Откровения пленного бойца ВСУ: Нужно гнать преступную власть из Украины

Откровения пленного бойца ВСУ: Нужно гнать преступную власть из Украины

Донбасс, 28 июня.

Ежедневно прокиевских СМИ мы слышим о «героях» так называемого АТО, которые обстреливают населенные пункты Донбасса. Однако есть и те, кто понял, что киевские власти уничтожают собственный народ, и перешли на сторону ополчения, чтобы исправить ошибки прошлого.

Сегодня на своей странице в Facebook бывший депутат Верховной Рады Украины, политик Алексей Журавко разместил интервью с бойцов Вооруженных сил, который перешел на сторону Донецкой народной республики.

«Сегодня я хочу показать маленький сюжет с арестованным в Донецке солдатом ВСУ, который рассказывает, как его задержали, сколько он с собой взял автоматов, и почему он хочет остаться в Донецке», — написал Журавко.

По словам пленного, он проходил службу в 56-й бригаде отдельном артиллерийском дивизионе ВСУ. 25 января 2016 года, он добровольно перешел на сторону ДНР, потому что не видит смысла в братоубийственной войне, которую киевские власти развязали в Донбассе. Далее бывший военнослужащий ВСУ заявил, что когда решился уйти из украинской армии, прихватил два автомата: один — свой, другой – бойца, с которым он стоял в дозоре. Он отметил, что переход стал возможным, потому что его напарник покинул свой пост и пошел за очередной бутылкой водки.

Далее мужчина рассказал, что попал во 2-й Славянский батальон, где и сдался военнослужащим армии ДНР. По его словам, встретили его нормально, никто не бил и не унижал. Ему также сказали, что он может вернуться обратно на Украину, так как не видит в этом смысла. Далее он обратился к украинцам: «Эту войну нужно прекращать, а Порошенко и всех остальных нужно гнать в шею из Украины».

Украинские силовики продолжают обстреливать мирные города и села Донбасса

Украинские силовики продолжают обстреливать мирные города и села Донбасса

«Солдаты и офицеры ВСУ, неужели вы не имеете чести прекратить эту гражданскую войну?! Сегодня зло находится в Киеве. Эта кровавая власть убивает собственный народ и мое любимое государство. В Донецке продолжают гибнуть мирные жители, дети», — заявил Журавко.

Отметим, что, по данным Минобороны ДНР, украинские силовики обстреляли территорию народной республики более 700 раз, применяя тяжелую артиллерию и крупнокалиберные минометы. В результате преступных ударов со стороны Вооруженных сил Украины ранены два мирных жителя, один погиб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медведчук: Из-за устаревшей Конституции стала возможна война в Донбассе

Дмитрий Майдан


1727

Новости партнеров