ТОП-5 цитат 28 июня: Савченко против ВСУ и нацисты во власти

ТОП-5 цитат 28 июня: Савченко против ВСУ и нацисты во власти

Киев, 28 июня.

Сегодня Украина отмечает 20-летие с момента принятия Конституции. Однако после госпереворота 2014 года Основной закон страны просто не узнать.

Ростислав Кравец

Ростислав Кравец

По словам старшего партнера адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислава Кравца, за все эти годы над Конституцией поиздевались так, как этого не было ни в одной стране. Основной закон меняли все, кому не лень.

«Начиная с гаранта и различных учрежденных им комиссий, состоящих из горе-теоретиков, и зачастую лиц, слабо разбирающихся не то, что в государственном управлении, а и в юриспруденции. Каждый новый «гарант» пытается изменить Основной закон под себя, попутно подчинив себе еще и судебную ветвь власти с одной стороны запугиванием и шантажом, с другой – откровенной взяткой», — добавил Кравец.

Азаров

Николай Азаров

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров с досадой вспоминает времена принятия Конституции. Как отметил политик, он участвовал в принятии всех положений Основного закона страны и голосовал за все его статьи. Однако нынешний киевский режим растоптал и уничтожил Конституцию.

«Я всегда гордился этим. Но сегодня на Украине нет Конституции. Она растоптана и уничтожена государственным переворотом 22 февраля 2014 года. Эта дата навсегда стала позорной страницей и войдет в историю Украины как рубеж, после которого прервалось конституционное демократическое развитие и начался правовой беспредел», — пояснил экс-премьер.

Анатолий Шарий

Анатолий Шарий

Зато на Украине процветает нацизм, а СМИ щедро поливают этот корень зла. Медиаэксперт Анатолий Шарий рассказал об истинных причинах столкновении польских нацистов и украинцев, участвовавших в религиозном шествии. Более того, он показал истинное лицо еще одного украинского «арийца».

«До чего уже докатились. Почему эти ребята считают, что они имеют какое-то отношение к арийцам, к нацистам? Почему они зигуют? Я не могу этого понять. Для меня это загадка. Хотя с детства нам рассказывали, что те, кто себя не проявили никак, они или сережки себе вставляют во все места, или же становятся нацистами», — подчеркнул Шарий.

Мустафа Найем

Мустафа Найем

Нацисты – нацистами, а вот в самой верхушке действительно сидят нацисты, которые мечтают уничтожить жителей Донбасса. Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем решил подсобить украинским силовикам, чтобы те могли продолжить войну против мирных жителей. Он организовал для них сбор средств и назвал сумму, которую уже собрал для ВСУ за 2,5 года.

«За целевое направление средств отвечаю головой. Тем более, что мне будут помогать Оксана Коваленко и Тата Воронова из «Украинской правды», которые за два года помогли собрать на нужды фронта уже более трех миллионов гривен целевой помощи нашим подразделениям», — заявил Найем.

Надежда Савченко

Надежда Савченко

В свою очередь бывшая военнослужащая и народный депутат Надежда Савченко выступила против наступления украинской армии в зоне проведения так называемой антитеррористической операции. Во время встречи с общественностью Львова у нее поинтересовались, как сама Надежда отнеслась бы к тому, чтобы силовики покинули свои блокпосты и пошли в наступление.

«Вы уже готовы кого-то убить? Я не спрашиваю, готовы ли вы умереть, я спрашиваю, готовы ли вы убить? Но я скажу, что лучше пусть попадают в меня, чем я промахнусь и попаду в невинного человека», — отметила Савченко.


Вероника Пушкина


1253

Новости партнеров