Мало водки не бывает: пилот «под мухой» угнал и разбил самолет

Мало водки не бывает: пилот «под мухой» угнал и разбил самолет

Пенза, 28 июня.

В Пензенской области пьяный летчик угнал самолет «Бекас» и разбился. Позже выяснилось, что он намеревался купить еще спиртного.

Как сообщили очевидцы, горе-летчик вместе с односельчанами распивал спиртные напитки. Когда они закончились, 56-летний А. Макросов угнал самолет «Бекас», чтобы купить добавки. Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, Макросов умел управлять этим самолетом, так как раньше брал его в аренду для выполнения сельскохозяйственных работ по орошению полей, передает Лайф.

Напомним, 20 июня на юге Португалии разбился самолет с пассажирами на борту. По счастливому стечению обстоятельств, шесть человек выжили, но получили серьезные травмы, а вот пилот погиб. Еще один пассажир числится пропавшим без вести.

А в начале месяца, 3 июня, разбился истребитель демонстрационной эскадрильи F-15. Это произошло после пролета над академией военно-воздушных сил США в штате Колорадо во время выпускной церемонии, на которой присутствовал глава государства Барак Обама.

Еще один несчастный случай произошел 25 мая в Турийском районе Волынской области – разбился самолет Z-37 («Шмель»). В результате крушения погиб пилот, а сам воздушный борт сгорел дотла.


789

Новости партнеров