«Четвертый Рейх» и Туманный Альбион: ремикс?

«Четвертый Рейх» и Туманный Альбион: ремикс?

Лондон, 28 июня.

23 июня 2016 года совершилось то, чего так долго многие ждали, и чего очень многие опасались. Жители Великобритании на референдуме высказались за выход из состава Евросоюза, чтобы пуститься в отдельное от остальной Европы плавание. Что это было? Как к этому относиться? Возможно ли в истории найти подходящую аналогию и тем самым разобраться в ситуации? Думаю, можно.

Вообще я не считаю Brexit первым признаком распада ЕС. Скорей, борьба за Европу приобретает новые формы, а сам союз однозначно будет трансформирован в нечто новое.

Одно дело ЕС с Британией, а другое без.

Дальнейшая версия не является неким неизбежным событием, а лишь некоторой художественной интерпретацией, основанной на сегодняшних предпосылках. Это рассуждение-предупреждение, чтобы роковая ошибка прошлого никогда не была повторена нами. Даже если сегодня нам это кажется выгодным и привлекательным.

Итак, ситуация…

Дивизия СС «Азов» из группа армии «Юг» уже два года топчет кованым сапогом Украину

Балакучий-шинок-Сало-с-№востями-разное-3158178

«Азов» видать издалека по их флагам

Группа армии «Север» прочно окопалась в Прибалтике и готова сражаться до последнего латыша/литовца/эстонца, который еще не успел сбежать.

tmpy9hCcJ

В Прибалтике «правильные» настроения цветут пышным цветом

Попытка группы армий «Центр» вторгнуться в Белоруссию провалилась, а тут еще и те, кто толкал Четвертый Рейх в великий крестовый поход на Восток, вдруг «одумались» и готовятся открыть второй фронт. Пока по Ла-Маншу.

org_tpch885

Британия расстается с ЕС, теперь их связывает только Ла-Манш

Вам это ничего не напоминает?

Вот и я тут сразу подумал о той Третьей мировой войне, которая, по мнению многих аналитиков, уже идет.

Да, она не похожа на Вторую мировую. А что, у Второй мировой было много общего с первой? Технологии и способы ведения войн идут нога в ногу и делают их непохожими друг на друга.

Как и 80 лет назад, англосаксы ради доминирования над миром возродили мощь германского империализма и бросили его в поход на Восток. Очень быстро был забыт договор о невхождении стран Восточной Европы в НАТО. Затем и Прибалтика очутилась в зоне ответственности Североатлантического альянса. Следующая очередь была за Украиной, Молдавией и Грузией.

Между тем, готовились «события» в Белоруссии, Казахстане и т.д.

Чем не крестовый поход против России, аналогичный предыдущим, последний из которых окончился в Берлине в мае 1945 года. Тогда Европа была разрушена. Десятки миллионов людей погибли. Миллионы стали беженцами, рабами новых господ, людьми с поломанной психикой… Это было тогда, в 1930-40-х.

вов

Великая Отечественная была очередным крестовым походом против России

А что сегодня?

Если посмотреть с точки зрения геополитики, то есть рассматривая столкновение России и Европы, Россия потеряла Украину, Прибалтику, готовится повторное вторжение в Белоруссию и не исключен удар со стороны Средней Азии. Кавказ также отнимает внимание, силы и ресурсы.

Людские потери исчисляются многими миллионами неродившихся и т.д. Часть тех, кто все же родился, благодаря информационным технологиям потеряна или, того хуже, превратилась в пятую колонну армии вторжения. Армии, бойцы которой очень часто невидимы.

Я же говорю, технологии меняются, а суть борьбы и результат остаются. А как у нас дела с предвоенным раскладом?

Те же США и Британия помогли Европе объединиться вокруг Германии. Помогли создать армию вторжения и вооружить ЕС целым арсеналом оружия массового поражения … мозгов. И началось.

На подготовленную почву легли семена, давшие обильные всходы. Для этого достаточно посмотреть, как быстро обрастает молодым и неопытным еще мясом костяк полка «Азов». Подобные армии вторжения созданы и в других республиках бывшего СССР и ждут команды. Это война. Но военное счастье и интересы сторон часто во время конфликта меняются.

Так произошло 75 лет назад, так вышло и сегодня.

C этим евроцирком пора заканчивать

Чем отличается нынешняя ситуация от той, что была 75 лет назад? США могут проиграть. Проиграть, потому что Четвертый Рейх может остановиться и объединиться с Россией против них самих, что приведет уже к совершенно другим результатам. А значит, с этим евроцирком пора заканчивать, пока он, в том числе, не стал гробовщиком проекта Pax Americana.

Помните, что было в начале 1940-х? Англосаксонский Запад толкнул Европу в поход на Восток и сам объявил ей войну. Это было в 1939-м. История повторяется, пусть и не с детальной точностью.

Вот и сейчас США предлагают России поучаствовать в разгроме Европы (разрушении ЕС), вытаскивая из нее своего верного союзника (Brexit). Казалось бы, для России все очевидно. Чтобы решить свои текущие проблемы (в том числе и на Украине), надо валить Евросоюз и собирать дивиденды. Но, если бы было все так просто.

британия

Дэвид Кэмерон запустил машину по развалу ЕС

Помните историю? 1945 год. Начавшуюся Холодную войну между недавними союзниками, советские танки в Берлине и … миллион немцев, ожидающих летом того же года приказа уйти на Восточный фронт, чтобы отомстить «русским варварам» за их разгромленную Родину.

Но тогда США и Великобритания не рискнули развязать еще одну войну, а решили действовать наверняка и по отработанному плану. Натравливать жителей Европы на СССР и тем самым готовить свою будущую победу.

Англосаксы умеют проигрывать и быстро перестраивать свою игру, чтобы локализировать свои поражения и превращать их в фундамент будущих побед.

«Нас поимели» — в Берлине это уже начинают понимать. Лучше поздно, чем никогда. Надеюсь, что Германия не станет повторять свои прошлые ошибки, которые уже два раза за сто лет привели ее к национальной катастрофе. Тогда и России не придется совершать тех действий, которые вновь могут привести ее к политическому тупику.

Думаете, с ума сошел автор? Фантазия разыгралась?

А давайте прикинем, как это может быть наяву, исходя из сегодняшней ситуации.

Переговоры России с США по проблеме Польши (Украины) весной 1939 года (2016) так и не дали результатов, что заставило Сталина (Путина) обратить свой взор на Германию (обновленный ЕС). Адольф Гитлер (Ангела Меркель) поняла, что Британия и США ему больше не помощники, а враги.

И если где-то в конце августа 1939 года (2016) глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прилетит срочно в Москву, чтобы вместе с Сергеем Лавровым посмотреть «Лебединое озеро», то кто знает, может быть, уже вечером будет подписано соглашение Минск-3 об урегулировании украинского конфликта… с секретными протоколами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Керри призвал страны Евросоюза не следовать примеру Великобритании

Повторюсь, пока это только эскиз к будущему, но по мнению его автора, фантастики в нем всего 50%. К сожалению, на сегодня ответ, что в данном случае делать России не столь очевиден, как кажется на первый взгляд.
Георгий Низовой


7005

Новости партнеров