В турецком Диярбакыре взорвали полицейский автомобиль

В турецком Диярбакыре взорвали полицейский автомобиль

Диярбакыр, 28 июня.

В уезде Диджле турецкой провинции Диярбакыр террористы подорвали автомобиль с полицейскими. Однако среди раненных есть и гражданские лица.

По информации газеты Hürriyet, предварительно известно, что самодельное взрывное устройство было заложено под днищем машины. Во время движения оно сдетонировало. Трое полицейских, которые находились в автомобиле, получили серьезные ранения. Более того, двое прохожих тоже получили ранения.

Ранее взрыв прогремел в столице Ирака Багдаде. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство рядом с мечетью в Абу-Грейб. В результате этого погибли 12 человек, еще 32 получили ранения.

А в столице Афганистана Кабуле 20 июня прогремели сразу два взрыва. На южной окраине города была совершена попытка убийства депутат парламента страны Атаулла Файзани. Полиция предполагает, что сработала магнитная бомба с дистанционным управлением. Он была закреплена на авто депутата. Сам он отделался ранениями.

Еще один взрыв произошел на востоке Кабула в районе Пули-Чархи. Террорист-смертник подорвал себя рядом с автомобилей, в котором находились сотрудники службы безопасности из Непала. Есть погибшие и раненые.

Елизавета Будько


684

Новости партнеров