IT-новости: суд над Microsoft и хакеры в банковской системе Украины

IT-новости: суд над Microsoft и хакеры в банковской системе Украины

Харьков, 28 июня.

За что поплатилась Microsoft, насколько уязвим Linux, сколько украли хакеры у украинского банка, и зачем спецслужбам ваш аккаунт в соцсети. Ответы на эти и другие вопросы в последних новостях компьютерной индустрии.

Наказание за настойчивость

Корпорация Microsoft жестоко поплатилась за излишне агрессивное навязывание своей новой операционной системы Windows 10. Американка Тери Голдштейн отсудила у компании десять тысяч долларов за принудительное обновление операционной системы её рабочего компьютера.

Она рассказала суду, что программа без разрешения или уведомления начала обновление системы Windows 7 до Windows 10. Тем не менее процедура произошла с ошибкой, что сделало её рабочий компьютер полностью неработоспособным. Служба поддержки Microsoft ничем помочь не смогла, и тогда женщина обратилась в суд.

windows 10

Нежеланное обновление Windows 10 стоило Microsoft десяти тысяч долларов

«Я никогда не слышала о Windows 10. Никто не спрашивал меня, нужно ли мне обновление», — пожаловалась Голдштейн в судье.

Американка потребовала от Microsoft возместить стоимость устройства, а также всю недополученную прибыль. Корпорация предпочла не раздувать скандал, решить дело миром.

Небезопасный Linux

В ядре знаменитой среди продвинутых компьютерных пользователей операционной системе Linux версий 3.x и 4.x была обнаружен серьёзный пробел в безопасности. Найденная уязвимость позволяет злоумышленнику повысить свои привилегии в системе до уровня суперпользователя, а также вызывать повреждение динамической памяти и выполнить аварийное завершение работы системы. В данный момент полным ходом идёт работа над патчем, который должен закрыть опасную дыру.

Linux

Обнаружена дыра в безопасности Linux

Хакеры в банковской системе Украины

В международной организации компьютерных специалистов ISACA объявила о том, что кибервзломщикам удалось внедрить в банковскую систему Украины вредоносное программное обеспечение, через которое можно получить доступ к счетам клиентов.

ISACA не называет название банка, который стал жертвой хакеров, однако сообщает, что злоумышленники вывели с его счетов порядка десяти миллионов долларов. Преступники работали через систему Свифт и тянули деньги несколько месяцев. По словам представителя организации, их специалистов уже привлекли к расследованию преступления.

Хакеры

Хакеры получили доступ к банковской системе Украины

Уточняется, что неизвестный банк стал только первым в череде преступлений, так как в руках хакеров находятся ключи ко многим финансовым учреждениям Украины.

Предъявить соцсеть!

Министерство внутренней безопасности США выступило с предложением требовать от въезжающих в страну указывать не только паспортные данные и другую важную информацию, но и страницу в социальной сети. Такая мера, по мнению чиновников, поможет более эффективно противодействовать терроризму и улучшить механизм ведения расследований.

соцсети

При въезде в США от людей будут требовать указать персональные страницы в соцсетях

Стоит отметить, что графу соцсеть предлагается сделать необязательной для заполнения. Логин и пароль от учётной записи также пока требовать не собираются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Война «Миротворцу» - Шарий и Бережная требуют закрыть сайт-убийцу


485

Новости партнеров