Кужель: Парубий — зажравшийся царь, это самый худший спикер Рады

Кужель: Парубий — зажравшийся царь, это самый худший спикер Рады

Киев, 28 июня.

Нардеп от партии «Батькивщина» Александра Кужель рассказала, как принималась Конституция Украины, а также о своем отношении к сегодняшнему спикеру Верховной Рады Андрею Парубию.

Сегодня в Верховной Раде Украины проходит торжественное заседание по случаю Дня Конституции Украины с участием президента Украины Петра Порошенко, первого президента Украины Леонида Кравчука, народных депутатов Украины первого-второго и нынешнего созывов, представителей дипломатического корпуса, духовенства, общественности, молодежи.

Заседание проводит недавно назначенный спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Однако, как оказалось, рады Парубию не все в парламенте. В кулуарах Верховной Рады нардеп от «Батькивщины» Александра Кужель перед торжественной церемонией в пух и прах раскритиковала председателя парламента, заявив, что он зажравшийся царь и самый худший спикер за всю историю существованияВерховной Рады .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парубий подписал изменения в Конституцию в части правосудия

«Парубий самый плохой спикер ВР и мне жаль это признавать. Он ведет себя как царь, постоянно нарушая регламент Верховной Рады. Он не должен быть партийным, он безбожно относится к своей работе. Вот, например, он в последний раз вынес на заседание парламента, когда зал был пустой, закон об индексации зарплат. И естественно он не был принят. Зато, когда зал полный, он выносит ущербные законы. Я ему этого никогда не прощу», — заявила Кужель.

Высказалась нардеп и на тему сегодняшнего праздника, подчеркнув свою значимость в принятии Конституции Украины. По словам Кужель, принимать основной закон многие не хотели, а когда стало понятно, что заседание затянется до ночи, нардепы стали покидать заседание парламента. И тогда Кужель стала всех обзванивать и просить, чтобы они вернулись. И, как отмечает нардеп , они вернулись, и Конституция была принята.

«Это принятие Конституции было историчным. Лазаренко не хотел, чтобы она была принята и всем приказал покинуть зал голосования. Много людей ушло. И тогда я стала в час ночи всем звонить и говорить, придите, иначе вы никогда себе этого не простите, и она пришли. Тогда никто не верил, что мы примем гимн, флаг, но мы приняли. И тогда я позвонила Кучме и сказала, готово, а он мне заявил: Шура, я понял, что женщин нужно слушать», — рассказала Кужель.

Она также пояснила, почему ее нет на фото среди депутатов у здания Верховной Рады по итогам принятия Конституции. По словам нардепа, она смывала тушь в уборной, потекшую от слез радости.

Напомним, ранее сообщалась, что на предыдущем заседании Верховной Рады Кужель занималась своим предстоящим отпуском на одном из курортов Азовского моря. Журналисты сфотографировали экран смартфона, на котором нардеп изучала сообщения об оплате путевки. Как оказалось, долгожданный отдых обошелся Кужель в 6000 гривен.
Евгения Александрова


1103

Новости партнеров