Шарий: Украинские СМИ поливают корень нацистского зла

Шарий: Украинские СМИ поливают корень нацистского зла

Киев, 28 июня.

Медиаэксперт Анатолий Шарий посвятил новый блог арийцам, над которыми могли бы посмеяться отдельные представители правых сил.

По его словам, ТСН продолжает пиарить арийцев. В одном из своих выпусков телевизионщики поведали, что «герой» решил установить флаг где-то на вершине, и его ранили. Возможно этот поступок можно назвать «героическим». Затем этого «героя» показали уже в больнице, где он рассказал, что мечтает продолжить свой казацкий род.

«Ну не похож он на арийца. Скажем мягко, ну не похож он на арийца. Просто обычный парень», — поделился своим мнением Шарий.

Журналист решил проверить, кто это на самом деле. Шарий зашел к нему на страницу в социальной сети Facebook и увидел там все нацистские знаки. В частности, там есть упоминание о наказаниях в лагерях немецких военнослужащих (вермахта) и несколько упоминаний об СС Галичина. Но самое смешное кроется в реальных фотографиях.

«До чего уже докатились. Почему эти ребята считают, что они имеют какое-то отношение к арийцам, к нацистам? Почему они зигуют? Я не могу этого понять. Для меня это загадка. Хотя с детства нам рассказывали, что те, кто себя не проявили никак, они или сережки себе вставляют во все места, или же становятся нацистами», — подчеркнул Шарий.

Вот к чему это приводит на самом деле. Польские СМИ трубят о нападении на группу украинцев, устроивших процессию греко-католиков и православных. Виновниками «торжества» оказались местные националисты. В результате нападения началась потасовка, во время которой выкрикивалось стандартное: «Слава Украине! Героям слава!»

Украинские СМИ подали эту информацию со своей точки зрения. Один из украинцев, находившийся в процессии, выкрикнул: «Еще Польша не погибла. Должна погибнуть». Примечательно, что доблестные укроСМИ не упомянули эту фразу. Шарий связался с одним из задержанных поляков, который пояснил, что именно лозунг: «Слава Украине!» стал причиной потасовки. По его словам, это были лозунги УПА. Если бы это происходило на Украине, то все бы обошлось. При этом он отметил, что этот лозунг выкрикнул молодчик, на котором была надета красно-черная футболка с нацистской символикой.

В завершение этой истории Анатолий Шарий подчеркнул, что некоторые украинцы считают себя избранными, что приводит к таким ситуациям. А украинским средства массовой информации активно поливают этот корень зла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шарий: Нацист Восянович назвал свою свастику «троллингом противников»

Елизавета Будько


1502

Новости партнеров