Песня Макаревича «Моя страна сошла с ума» наделала шума

Песня Макаревича «Моя страна сошла с ума» наделала шума

Москва, 9 сентября.

Опальный российский артист Андрей Макаревич сочинил песню о России, вызвавшую бурную негативную реакцию его поклонников. Композицию Макаревич назвал «Моя страна сошла с ума».

В Сети появилось видео премьеры песни Андрея Макаревича «Моя страна сошла с ума». Певец, на музыке которого взрослело не одно поколение, разом лишился большем половины своих поклонников. В комментариях к видеозаписи выступления артиста то и дело встречаются слова «непатриотизм» и «позор».

Все началось с того, что Макаревич жестко раскритиковал позицию России после крымского референдума, в ходе которого жители полуострова подтвердили, что хотят присоединиться к России. Его выпады против политики России не остались без ответа, в Госдуме предложили лишить Макаревича всех государственных наград,  включая орден «За заслуги перед Отечеством» за антипатриотические настроения.

«Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации», — рассказал газете «Известия» депутат от «Единой России» Евгений Федоров.

Музыкант после этого решил обратиться в суд.

«Если это хамство будет продолжаться, мне придется бросить музыку и бегать по судам — защищать свои честь и достоинство», — отметил он.

По словам Макаревича, обвинения его в непатриотизме построены на ложных сообщениях прессы о его поездке в Славянск. где певец, якобы, выступил перед украинскими военнослужащими.

«Эти ребята сознательно пользуются враньем, которое было напечатано в желтой прессе, что якобы я ездил в Славянск выступать перед украинскими силовиками, в честь чего меня называют фашистом. А я ездил не в Славянск, а в Святогорский монастырь и выступал перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска по приглашению фонда волонтеров Украины и готов подтвердить это документально», — передает слова музыканта «РИА Новости».

Ольга Бузыка


462

Новости партнеров