Кадыров прокомментировал извинения турецкого президента Реджепа Эрдогана

Кадыров прокомментировал извинения турецкого президента Реджепа Эрдогана

Грозный, 28 июня.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал письмо с извинениями президента Турции Реджепа Эрдогана за сбитый в Сирии самолет СУ-24. Данный инцидент сильно испортил отношения между двумя странами. Официальные извинения Турции последовали лишь спустя семь месяцев после происшествия.

Напомним, сразу после скандального инцидента Кадыров заявил, что Турция будет очень долго сожалеть о содеянном. Недавние же извинения глава Чечни расценил как первые шаг к нормализации отношений.

«Россия сразу заняла в этом вопросе жесткую и принципиальную позицию, добиваясь публичных извинений и объективного расследования. Это было правильное решение. Честь превыше всего!» — написал Кадыров на своей странице в социальной сети Instagram.

По мнению руководителя республики, есть ситуации, когда жизнь человека нельзя оценить никакими финансовыми выгодами, и Россия, своей позицией, наглядно это доказала. Кадыров напомнил, что ухудшение отношений с Москвой привели Анкару к краху экономики, и особенно туристического бизнеса. При этом он подчеркнул, что Россия никогда не ставила перед собой таких задач, и всё произошедшее – целиком и полностью является виной турецкого руководства.

Также он добавил, что после принесённых извинений надеется на постепенную нормализацию отношений России и Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фонд имени Кадырова поможет сирийским беженцам во время Рамадана

Виктор Другоруб


1468

Новости партнеров