Латвия «оживила» свою петицию о выходе из Евросоюза

Латвия «оживила» свою петицию о выходе из Евросоюза

Рига, 28 июня.

Жители Латвии решили последовать примеру Великобритании. Они начали собирать подписи под петицией о выходе страны из Европейского союза.

По информации replyua.net, за несколько дней петиция собрала всего две тысячи подписей. На латвийском сайте общественных инициатив она появилась гораздо раньше – в 2012 году. Однако только после референдума в Великобритании латвийцы ее заметили. Сейчас подписей мало, чтобы петиция вступила в силу. Для рассмотрения ее латвийским сеймом необходимо собрать не менее 10 тысяч подписей.

Как отмечают эксперты, латвийцы могут не захотеть проголосовать за выход страны из Евросоюза. Они не настолько активны, как британцы, которые проголосовали на референдуме сразу по нескольким причинам. Латвия небогатая страна. Кроме того, в нее не стремятся мигранты, а жители Латвии не кормят Брюссель.

Ранее депутаты Европейского парламента не смогли сойтись во мнении, как называть Российскую Федерацию в официальных документах ЕС. Спор возник во время принятия документа, который посвящен стратегии внешней политики Евросоюза.

Дмитрий Майдан


1181

Новости партнеров