Хроника Донбасса: шквал огня в Коминтерново и Горловке, десятки убитых и раненых

Хроника Донбасса: шквал огня в Коминтерново и Горловке, десятки убитых и раненых

Донецк/Луганск, 28 июня.

Местные жители давно уже не видели таких сильных обстрелов.   Самыми активными боевыми зонами остаются Коминтерново, Саханка и Горловка. Есть потери среди мирного населения. Ополченцы дают ответный огонь, чтобы усмирить противника. В результате — десятки убитых карателей. Но кровь мирных жителей и ополченцев все же течет по земле Донбасса.

Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак»

Перемирие в очередной раз нарушалось. Самыми активными боевыми зонами остаются юг Коминтерново, Саханка и северо-запад Горловки. Потери есть с обеих сторон.

«Каждый день десятки убитых и раненных солдат ВСУ. Это результат их бессмысленных атак на наших позиции. К сожалению, у нас также есть потери, в основном мирные жители республики», — рассказывает ополченец с позывным «Зодиак».

Он передает, что вечером защитникам Донбасса удалось накрыть одну из четырех батарей ВСУ, которые обстреливали Коминтерново и Саханку.

Кроме того, найдет схрон с оружием и укрепление противника возле проселочной дороги к северу от поселка Лебединское. Там каратели оборудовали позиции для гаубиц калибра 122 миллиметра. ВСУ захватили часть поля, площадью 200 на 600 метров. А обстрел Коминтерново как обычно начался вечером.

«Наши дали короткую ответку и накрыли батарею. До сих пор слышны взрывы на позициях батареи, а пожар виден на многие километры», — рассказал защитник республики о событиях минувшей ночи.

снайпер

Самыми активными боевыми зонами остаются юг Коминтерново, Саханка и северо-запад Горловки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наблюдатели СЦКК попали под обстрел силовиков в районе Широкино

Сообщение от местных жителей

Ведутся очень активные обстрелы Трудовской и Марьинки. Местные жители не помнят такого сильного огня с прошлого года. Снаряды ВСУ попадают в дома, оставляя значительные разрушения.

«Прилеты очень сильные. Давно такого не было. Такое было 3-го июня 2015. Попадание в крышу дома Шевченко 188. Этот дом относится к Шевченко, а не Орджоникидзе, дыра приличная», — рассказывают жители Марьинки.

По их словам, пожаров после этого не было. Также пострадал запад Донецка. В районе Абакумова ночь была неспокойной. Обстрелы были слышны на всем северном секторе с запада на восток.

В Красногоровке и Петровке тоже слышны снаряды. В Докучаевске велись бои, ВСУ использовали тяжелую артеллерию.

«С направления Георгиевки укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии по Петровскому району Донецка. Докучаевск-Новотроицкое. Интенсивность продолжительного боя уменьшилась, применялась тяжелая артиллерия и минометы», — рассказывают местные жители.

донбасс

Местные жители не помнят таких сильных обстрелов с прошлого года.


Каратели 19 раз обстреливали ЛНР

ВСУ 19 раз обстреляли позиции Народной милиции Лугнакой народной республики, передает оборонное ведомство ЛНР. Применялось запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Пострадало село Калиново — пять обстрелов из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, АГС и стрелкового оружия.

Также был обстрелян район Первомайска, район Золотого. С направления Золотое-2 по району Золотое-6 велся огонь из зенитной установки ЗУ-23-2.

Пострадали села Калиновка, Лозовое, Голубовское, Веселогоровка, пгт. Станица Луганская, пгт. Фрунзе. Обошлось без потерь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силовики захватили в плен восемь ополченцев, еще трое убиты
Добрыня Никитич


9345

Новости партнеров