Раскол в ЕС: Европа разошлась во мнениях по поводу Российской Федерации

Раскол в ЕС: Европа разошлась во мнениях по поводу Российской Федерации

Брюссель, 28 июня.

Депутаты Европейского парламента перессорились из-за того, как называть Россию в официальных документах ЕС. Спор разгорелся в ходе принятия документа, посвящённого стратегии внешней политики Евросоюза.

Дело в том, что представители Восточной Европы, отличающиеся крайне русофобскими взглядами, настаивали на формулировке «стратегическая проблема», в то время как страны Южной Европы хотели видеть Россию в качестве стратегического партнёра.

В итоге, после долгих споров и обсуждении, Европарламент пришёл к компромиссному варианту «стратегический вызов». Теперь документ должны одобрить на саммите стран ЕС в Брюсселе, который должен пройти уже сегодня.

Также документ содержит положения, позволяющие надеяться на улучшения отношений между Москвой и Брюсселем. Такую информацию сообщает журналист «Радио Свобода», знакомый с содержанием указанного документа.

Напомним также, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время своего рабочего визита в Берлин упрашивал канцлера Германии Ангелу Меркель не снимать санкции с России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: English, go home! В Европарламенте перестанут говорить на английском языке

Ольга Бузыка


1428

Новости партнеров