Президент Аргентины не отпускает Месси из национальной сборной

Президент Аргентины не отпускает Месси из национальной сборной

Буэнос-Айрес, 28 июня.

Заявление одного из лучших футболистов мира Лионеля Месси о намерении завершить выступать за футбольную сборную Аргентины обеспокоило президента этой страны Маурисио Макри. В этой связи он лично позвонил нападающему аргентинской сборной по футболу и попросил его не покидать национальную команду.

«Он (Макри) ему позвонил и рассказал о гордости, которую испытывает от игры сборной, и попросил его, чтобы он не слушал критику», — заявил агентству Франс Пресс представитель главы государства.

Также президент Аргентины пошел на довольно хитрый шаг: он решил привлечь общественность. Макри затронул эту тему в своем микроблоге в Twitter, прикрепив к своему твитту хэш-тег #NoTeVayasLio (Не уходи, Лео), с помощью которого аргентинцы пытаются уговорить Месси отказаться от своего решения.

«Более чем когда бы то ни было, я чувствуют огромную гордость за нашу сборную, надеюсь, что радость от возможности видеть лучших в мире продлится много лет», — написал президент.

Ранее сообщалось, что пятикратный обладатель «золотого мяча» Лионель Месси объявил о завершении карьеры в сборной Аргентины. Данное решение аргентинский нападающий сделал сразу после поражения от Чили в финале Кубка Америки.

Виктор Другоруб


597

Новости партнеров