Фантастическая статистика Туки: 70% жителей ЛДНР не поддерживают ни Украину, ни РФ

Фантастическая статистика Туки: 70% жителей ЛДНР не поддерживают ни Украину, ни РФ

Киев, 28 июня.

Заместитель министра по вопросам неконтролируемых территорий Георгий Тука  привел просто фантастические данные. Оказывается около 70% населения Донецкой и Луганской народных республик не являются сторонниками «русского мира», хотя так же не поддерживают единую Украину.

«По приблизительным подсчетам, 70% не являются сторонниками «русского мира», но они не являются сторонниками единой Украины», – заявил Тука в эфире «Эспрессо.TV».

В то же время замминистра не уточнил откуда у него появились такие данные. Однако он поспешил заявить, что до жителей неконтролируемых территорий важно донести – они могут получить мир, покой и достаток лишь в составе целостной Украины.

Тука также отмечает, что проведение выборов на Донбассе пока невозможно.

«Если брать заявления западных партнеров, то они прекрасно понимают ситуацию на Донбассе. О любых выборах ни сегодня, ни завтра говорить нельзя. Мы видим, что украинская центральная власть не идет на уступки. Сначала возвращение власти, контроль, а затем – выборы», – подчеркнул заместитель министра.

Напомним, защитники Донбасса предупредили Киев: если до 14 июля украинские политики не рассмотрят закон о местных выборах, республики организуют народное волеизъявление самостоятельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гопко нашла сто причин, чтобы не проводить выборы в Донбассе

Елизавета Будько


1069

Новости партнеров