Гопко нашла сто причин, чтобы не проводить выборы в Донбассе

Гопко нашла сто причин, чтобы не проводить выборы в Донбассе

Киев, 28 июня.

Народный депутат Украины Анна Гопко рассказывает ужасы о происходящем в Донецке и Луганске и советует западным партнерам не настаивать на проведении выборов в Донбассе.
Для того, чтобы убедить западных партнеров в том, что выборы в Донбассе – опасная затея, Гопко перечислила массу причин. При этом нардеп уверяет: как только европейцы и американцы выслушали ее, они сразу же сменили и риторику, и интонации.

«После нескольких предложений посетить Донецк и Луганск и посмотреть, готовы ли там ситуации для того, чтобы проводить выборы, то у многих западных партнеров сразу меняется риторика. Они понимают, что, пока нет безопасности, деоккупации, демилитаризации, разминирования территории, отвода тяжелой артиллерии, вооружения, то мы можем проводить выборы?» — сказала народный депутат в эфире телеканала «112 Украина»

Гопко посетовала, что многие западные партнеры не понимают элементарных вещей: если Киев согласится на выборы в Донбассе, то это будет признанием «плана Путина» и легализацией ЛНР и ДНР.

«Поэтому, очевидно, что сидеть в Берлине, Париже, Вашингтоне и говорить, что нужны выборы – это одно, а когда они приезжают в Киев и ты им рассказываешь о ежедневных потерях, смертях и о том, что обстрелы продолжаются, есть статистика от ОБСЕ, то просто здравый смысл говорит, что это нереально. Это будет план Путина, легализация «ЛНР» и «ДНР», — возмутилась Гопко.

Напомним, защитники Донбасса предупредили Киев: если до 14 июля украинские политики не рассмотрят закон о местных выборах, республики организуют народное волеизъявление самостоятельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гопко: Более 50 человек подали заявку на пост главы Антикоррупционного бюро

Ольга Бузыка


899

Новости партнеров