В Грузии Саакашвили ждет тюрьма

В Грузии Саакашвили ждет тюрьма

Тбилиси, 28 июня.

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что как только экс-президент Грузии пересечет границу государства, его сразу же арестуют.

Саакашвили, будучи уверен в победе партии «Единое национальное движение» на выборах, которые состоятся в Грузии 8 ноября текущего года, пообещал вернуться на родину. Глава грузинского Минюста рассказала, что его ждет по возвращению в Тбилиси, пишет РИА Новости.

«Михаил Саакашвили привлечен к уголовной ответственности, и как только он приблизится к грузинской границе, он будет задержан», — заявила Цулукиани.

Саакашвили бежал из Грузии сразу по после того, как пост президента занял Георгий Маргвелашвили. Это случилось в ноябре 2013 года. Нынешний одесский губернатор обвиняется в родной стране по нескольким уголовным статьям, в том числе генеральная прокуратура Грузии располагает материалами и доказательствами о растрате около 5 миллионов долларов, которые Мишико пустил на личные нужды. Саакашвили объявлен во внутригосударственный розыск, и ему грозит многолетний тюремный срок, если он сглупит и появится в Грузии, о чем однозначно заявила Цулукиани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мишико прозрел: Саакашвили хвалит Россию, грозя украинским элитам

Дмитрий Майдан


806

Новости партнеров