Тука раскритиковал призывы о возвращении ядерного статуса Украине

Тука раскритиковал призывы о возвращении ядерного статуса Украине

Киев, 28 июня.

Заместитель министра по вопросам неконтролируемых территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что популисты, которые призывают к возвращению ядерного статуса Украине, не говорят, сколько будет стоить стране содержание атомного оружия.

Также бывший глава Луганской ВГА предложил задуматься, что было бы, если бы Донецкая народная республика владела этим ядерным оружием

«О возвращении атомного оружия очень много спекуляций. Те, кто говорит о возвращении ядерного статуса, не говорят о количестве средств, которые надо потратить на его содержание. Представьте себе, что было бы, если бы «ДНР» владела этим ядерным оружием», — заявил Тука.

Также он выступает против отказа территорий, которые находятся под правительством ЛДНР. И дело вовсе не в единстве страны, а в том, что это тоже влети Украине довольно крупную «копеечку».

«Мысль об отказе от территорий имеет немало апологетов, даже в политикуме, и я хотел бы собрать всех этих людей, которые безответственно предлагают отказаться от территорий, построить так называемую «китайскую стену», и задать им один вопрос: сколько это будет стоить Украине? Перед тем, как это предлагать, надо думать о последствиях», — заявил замминистра в эфире «Эспресо ТВ»

Ранее народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук потребовал начать производство ядерного оружия на Украине.

Дмитрий Майдан


657

Новости партнеров