Перемирие в Донбассе позволит экспертам продолжить расследование авиакатастрофы Boeing-777

Перемирие в Донбассе позволит экспертам продолжить расследование авиакатастрофы Boeing-777

Киев, 9 сентября.

Затишье в зоне проведения спецоперации на востоке Украины, которые наступило благодаря перемирию, заключенному в Минске, позволит иностранным экспертам продолжить работу на месте падения малайзийского пассажирского лайнера, разбившегося в Донецкой области.
Как заявил вице-премьер Украины, председатель госкомиссии по расследованию причин падения лайнера Владимир Гройсман во время встречи с малайзийским министром обороны Хишамуддином Хусейном, режим прекращения огня в Донбассе позволит следователям, занимающимся расследованием причин крушения Boeing-777, вернуться на место происшествия и продолжить работу, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы могли бы вернуться к вопросу обследования территории авиакатастрофы. Правительство Украины способствовало и будет способствовать в пределах своих возможностей проведению расследования. Мы будем и в дальнейшем делать все возможное, чтобы тела и останки были найдены и направлены семьям. Мы готовы оказать всяческую поддержку для того, чтобы группа по расследованию катастрофы самолета начала как можно быстрее работать на месте трагедии», — говорит Владимир Гройсман.

Министр Хусейн пока отказывается оправлять специалистов в Донецкую область, поскольку, о чем он не преминул напомнить, несмотря на перемирие, бои в Донбассе продолжаются. Подвергать опасности своих граждан малайзийские власти не хотят.

Также Гройсман и Хусейн согласились, что затягивание следственных мероприятий на месте трагедии осложнит работу экспертов, поскольку уже совсем скоро наступят холода и выпадет снег.

Сегодня был обнародован предварительных доклад голландских экспертов о причинах крушения пассажирского лайнера «Малайзийских авиалиний».

Ольга Бузыка


136

Новости партнеров