Мэр Измаила объявил о ликвидации инфекции в городском водопроводе

Мэр Измаила объявил о ликвидации инфекции в городском водопроводе

Измаил, 28 июня.

Вода в городском водопроводе Измаила в Одесской области, где около семисот человек пострадали из-за отравления, больше не содержит инфекций и пригодна для употребления. Об этом проинформировал мэр города Андрей Абрамченко.

По его словам, Центральная иммунная вирусологическая лаборатория Одессы установила, что пробы, отобранные в сетях городского водопровода Измаила, дали отрицательные результаты.

«Сети коммунального предприятия «Измаильское ПУВКХ» чисты, как и скважины. Это значит, что вода из сетей Измаильского горводопровода, безусловно, пригодна для употребления. Поэтому с завтрашнего дня мы прекращаем возить ее в город бочками, она в кранах такая же, как и в скважинах», — написал Абрамченко на своей странице в Facebook.

По его словам, с сегодняшнего дня в городе откроются рынки и места общественного питания, которые провели соответствующие подготовительные мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мэр Измаила рассказал о новых отравлениях: в больницах 167 человек

Напомним, ранее мэр Измаила также привел полную статистику эпидемии, начиная с 17 июня. В частности, от отметил: всего пострадавших 699 человек, из них 382 ребенка. С учетом последних случаев заражения, общее количество обратившихся за медицинской помощью составило 742 человека, из них 401 ребенок. К счастью, смертельные случаи не зарегистрированы.

Виктор Другоруб


268

Новости партнеров