Меркель посочувствовала «украинцам с малыми доходами»

Меркель посочувствовала «украинцам с малыми доходами»

Берлин, 28 июня.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала главную задачу для Украины — рост благосостояния украинского населения. Однако этого до сих пор в нашей стране не наблюдается. В частности, канцлер ФРГ вспомнила болезненные тарифы на энергоносители. Об этом она заявила во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, который находится с рабочим визитом в Берлине.

«Цены за энергетику стали рыночными и можно только представить, что это значит для людей с минимальной пенсией и слишком малыми доходами. И чтобы поддержать граждан с малыми зарплатами, мы должны поддержать Украину», — заявила Меркель.

Также дипломаты коснулись минского процесса. Канцлер признала, что режим тишины в зоне вооруженного конфликта перманентно нарушается. Сейчас продолжается работа над проектом закона о местных выборах в Донбассе. В то же время она отметила, что до того как данный законопроект не будет разработан, потребности для встречи «нормандской четверки» на высшем уровне нет.

Ранее сообщалось, что Украина на тяжелом и медленном пути к возобновлению экономических отношений с Германией, выборы в Донбассе невозможны, а что касается безвизового режима Украины с ЕС, то это вряд ли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Встреча Гройсмана и Меркель: Володя — молодец, а за Донбасс мы спросим с Порошенко

Ольга Бузыка


817

Новости партнеров