Преступники промышляют в курортной зоне Азова

Преступники промышляют в курортной зоне Азова

Херсон, 27 июня.

Только за сутки в полицию на Азовском побережье обратились несколько отдыхающих с заявлением о кражах. Преступники облюбовали Арабатскую стрелку и Железный порт.

Злоумышленники, как одиночки, так и объединившиеся в группы, выглядят обычными туристами: их сложно отличить от тысяч таких же приезжих, которые загорают, купаются, отдыхают на морском берегу и в приморских городах и поселках. На промысел они выходят и днем, и ночью, сообщает портал kherson.net.ua.

В светлое время суток, пока курортники плещутся в море, воры крадут оставленные без присмотра на пляже сумки, мобильные телефоны, личные вещи. Также наведываются в отсутствие хозяев через окна и балконы в гостиничные номера и другое сдаваемое отдыхающим жилье, могут взломать машину и позаимствовать находящиеся в ней ценные вещи.

Вечерами и по ночам преступники поджидают подвыпивших туристов у кафе и ресторанов. Так, 26-летняя киевлянка, увлекшись празднованием своего дня рождения, утром не обнаружила в сумочке часов, мобильного телефона и золотой цепочки.

Ранее полиция Одессы предупреждала курортников о мошенниках, работающих на пляжах, и аферистах, сдающих жилье внаем сразу нескольким приезжим. Также правоохранители рассказывали о жуликах, которые продают билеты на несуществующие экскурсии, морские прогулки и рыбалку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Идет охота на лоха: мошенники переехали на курорты

Ольга Бузыка


812

Новости партнеров