Фейковые головы не дадут спать почтальонам Донбасса

Фейковые головы не дадут спать почтальонам Донбасса

Донецк, 9 сентября.

С каждым днем гражданской войны всплывают новые факты издевательств над пленными. В этот раз в СМИ появилась информация об ужасающих «посылках», которые получают матери ополченцев ДНР.

Из Народной республики стали доносится тревожные весточки такого формата: «Матерям солдат, оборонявших свою землю от карателей украинского правительства, хунта прислала небольшие деревянные коробки, в которых были… отрезанные головы их сыновей.»

Сообщается, что негласно эти зверства уже приписываются одному из карательных батальонов, принадлежащих олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Как известно, в эти батальоны он набрал радикалов из националистического движения «Правый сектор», отличающийся своей жестокостью и ультраправыми взглядами.

Новостное агентство «Харьков» решило проверить на сколько эта информация соответствует действительности. По данным источника из донецкого ополчения, данная информация совершенно «фейковая».

«Да это бред какой-то. У нас никто ничего об этом не слышно. Только людей пугают. Если что-либо подобное произойдет, то об этом будут знать все ополченцы», — прокомментировал источник.

По информации источника из пресс-центра ДНР, о подобных случаях они тоже не слышали.

«У нас нет такой информации, она не является подтвержденной. Время от времени поступает информация о том, что украинские силовики издеваются над пленными ополченцами. Чаще всего, это как правило, нашим ребятам вырезают сухожилия. Естественно они мучаются, » — сообщили в ДНР.

Можно сделать вывод, что подобные информационные вбросы делают специально, для устрашения населения молодых республик. Так что, будем надеяться, что «отрезанные головы» откликнутся головной болью у фейк-умельцев и подобных им существ с извращенной фантазией.

Кира Ионова

Дмитрий Майдан


154

Новости партнеров