Порошенко считает, что Украина может стать историей успеха Евросоюза

Порошенко считает, что Украина может стать историей успеха Евросоюза

Брюссель, 27 июня.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выход Великобритании из Евросоюза не повлияет на решение Европарламента касательно либерализации визового режима страны с ЕС. Об этом он заявил по итогам встречи с лидерами ЕС в Брюсселе.

«Я не вижу каких-либо осложнений в вопросе безвизового режима, но есть объективные трудности, которые появились в связи с Brexit, но это лишь отсрочка на дни или, может, на недели. Нам это было отмечено и подтверждено, что Украина выполнила все свои обязательства относительно Плана по безвизовому режиму», — заявил Порошенко.

Кроме того, Порошенко выразил надежду, что выход Великобритании из Евросоюза может подтолкнуть руководство ЕС к поиску новых успешных евроинтеграционных проектов, которым вполне могла бы стать Украина.

Стоит отметить, что далеко не все разделяют позитивный настрой Порошенко относительно влияния результатов британского референдума на «европейское будущее» Украины. Так, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Brexit отбросит на неопределенное время безвизовый режим Украины с ЕС. Похожую точку зрения озвучил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, заявив, что Евросоюз и раньше не торопился предоставлять безвизовый режим, а после референдума в Великобритании, чиновникам из ЕС стало не до Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Германии заявили, что страны Евросоюза не будут уговаривать Великобританию остаться

Елизавета Будько


1347

Новости партнеров