Керри и Столтенберг обрадовались выходу Великобритании из ЕС

Керри и Столтенберг обрадовались выходу Великобритании из ЕС

Брюссель, 27 июня.

Выход Великобритании из состава Евросоюза позволит Североатлантическому альянсу выйти на новый уровень, а также усилит его роль в Европе. К такому выводу пришли госсекретарь США Джон Керри и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе встречи в Брюсселе.

Столтенберг отметил, что сотрудничество между НАТО и ЕС всегда являлось важным фактором, однако благодаря британскому референдуму альянс может получить новую роль в области обороны и безопасности.

«НАТО становится еще более важной платформой для сотрудничества между Европой и Северной Америкой, а также для сотрудничества в области обороны и безопасности между европейскими союзниками НАТО», — заявил Столтенберг.

В свою очередь Керри заявил, что ситуация с Великобританией отражает реальное положение дел в Евросоюзе, однако теперь НАТО сможет увереннее двигаться вперед. Керри добавил, что итоги референдума в Великобритании никак не повлияют на проведение саммита НАТО в Варшаве.

«У нас большие ожидания относительно того, что встреча НАТО будет очень продуктивной и будет иметь важные результаты. На них никак не повлияет голосование», — заявил Керри.

Кроме того, Керри и Столтенберг заявили, что подготовка к саммиту НАТО в Варшаве, который запланирован на 8-9 июля, идет по плану.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин признал, что не видать Украине безвизового режима

Елизавета Будько


1093

Новости партнеров