Киев и ДНР совершат обмен пленными по схеме "36 на 36»

Киев и ДНР совершат обмен пленными по схеме "36 на 36»

Донецк, 9 сентября.

В среду Донецкая народная республика и Киев совершат обмен военнопленными по формуле "36 на 36». Такое соглашение было достигнуто из соображений безопасности. В дальнейшем количество пленных, которых будут обменивать стороны конфликта в Донбассе, будет увеличиваться.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в среду, 10 сентября ополчение Донецкой народной республики обменяет 36 украинских военнослужащих, попавших в плен, на 36 своих соратников, которых удерживают силовики. Корреспондентам агентства информацию подтвердил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"Завтра  будет произведен обмен пленными в формате 36 на 36. В дальнейшем количество человек для обмена будет увеличиваться, но не более 70 с каждой стороны в целях безопасности", - сказал Захарченко после заседания Верховного совета Донецкой народной республики.

Ранее в Минске в ходе трехсторонней встречи контактной группы по Украине, было достигнуто соглашение о обмене военнопленными по схеме "всех на всех". Однако ополченцы, опасаясь обмана со стороны Киева, всех сразу пленных выдавать отказались. Позже Киеву было передано 1200 пленных.


137

Новости партнеров