Хроника Сирии: армия Асада уверенно шагает к победе по трупам боевиков ДАИШ

Хроника Сирии: армия Асада уверенно шагает к победе по трупам боевиков ДАИШ

Дамаск, 27 июня.

Правительственные войска Сирии продолжают борьбу с транснациональным терроризмом, который за несколько лет превратил некогда цветущую страну в руины. Однако благодаря военной поддержке со стороны России народ Сирии смог переломить ситуацию в борьбе с террористической организацией ДАИШ.

Армия Сирии по трупам боевиков ДАИШ продвигается к победе

В результате ожесточенных боевых действий сирийская армия выбила террористов из населенного пункта Айн-Исса на севере Латакии. Благодаря этой победе правительственные войска практически полностью отрезали часть террористов на севере Латакии от провинции Идлиб.

Кроме того, армия Сирии освободила от боевиков населенный пункт Аль-Азамат в районе Аль-Маллах, в результате этой операции удалось взять под контроль ряд сельских участков на севере и востоке района Аль-Маллах. В настоящее время правительственные войска теснят террористов на всех направлениях, однако самые ожесточенные бои разворачиваются в Алеппо, где под натиском сирийской армии ряды террористов заметно редеют.

Ужин под пулями

Также продолжаются боевые действия в районе Дамаска, где сирийская армия проводит операцию по освобождению городов Дума и Дарайя, расположеных в нескольких километрах от сирийской столицы. Стоит отметить, что сегодня президент и главнокомандующий Вооруженными силами Сирии Башар Асад посетил солдат на передовой линии фронта под Дамаском.

Президент встретился с военнослужащими на позициях в Харрабу в регионе Восточная Гута. Асад поужинал за одним столом с военными прямо на передовой. Во время ужина солдаты имели возможность по-дружески поговорить с президентом. После ужина Асад сказал, что «еда, которую с ним разделили солдаты, была самой вкусной в его жизни».

Кроме того, Асад отметил, что сирийские солдаты навсегда вписали свои имена в новую страницу истории Сирийской Арабской Республики. В свою очередь военнослужащие пообещали президенту, что будут сражаться до полного освобождения каждой пяди сирийской земли.

Сирия, Латакия, Пальмира, Хомс, Алеппо, Деер-Эз-Зор, Идлиб, Ракка, Дамаск, Хама, ИГ, ССА, САА, «Хезболла», «Джебхат-аль-Нусра», курды, Тартус, Хмейним, Эль-Камышлы, ВКС РФ

Асад отметил, что сирийские солдаты навсегда вписали свои имена в новую страницу истории Сирийской Арабской Республики.

Крушение МиГ-29 под Дамаском

Террористы группировки «Джейш аль-Ислам» заявили, что им удалось сбить самолет МиГ-29 ВВС Сирии в районе авиабазы «Сайкал» под Дамаском. Однако официальных подтверждений этой информации в настоящее время не поступало. По словам террористов, оба пилота погибли. При этом днем ранее «Джейш аль-Ислам» сообщала о сбитом вертолете сирийских ВВС в районе той же авиабазы «Сайкал» под Дамаском, однако позднее эта информация не подтвердилась.

Сирия, Латакия, Пальмира, Хомс, Алеппо, Деер-Эз-Зор, Идлиб, Ракка, Дамаск, Хама, ИГ, ССА, САА, «Хезболла», «Джебхат-аль-Нусра», курды, Тартус, Хмейним, Эль-Камышлы, ВКС РФ

Террористы группировки «Джейш аль-Ислам» заявили, что им удалось сбить самолет МиГ-29 ВВС Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девушки-курды жгут новейшую турецкую технику из советского ПТРК «Метис»

Дмитрий Майдан


1704

Новости партнеров