Фоменко: ребята сделали все, что могли, судейство было нечестным

Фоменко: ребята сделали все, что могли, судейство было нечестным

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал поражение во втором матче плей-офф отбора ЧМ-2014 от сборной Франции (0:3).

«То, что случилось – это психология. Сложно сыграть на достаточно высоком уровне два матча с такой командой, как Франция. Действительно, мы не успели лучшим образом восстановиться. Правда, не можем громко об этом говорить. Это неэтично по отношению к моим подчиненным. Они сделали все, что они могли на сегодняшний день», – сказал Фоменко в эфире телеканала «Интер». По словам тренера он ожидал, что тренер французов Дидье Дешам проведет много замен. «У нас было много информации из разных источников. У французов есть выбор. Это сыграло первостепенную роль», — заявил он.

Фоменко подчеркнул, что судейство было предвзятым: «Вы видели, как проходила игра. Первый мяч: там не было нарушения, не было игры рукой, но судья поставил. Второй мяч нам забили из чистого «вне игры», но нам его засчитали. Как говорится, это не наше дело, но это также немного ударило по нашей игре».

Главный тренер сборной Украины выразил сожаление в связи с результатом игры команды во Франции, но считает поражение опытом и готов продолжить работать со сборной. «Положительный момент состоит в том, что мы дошли до этой стадии. Это скорее не урок для меня, а опыт, который приобретается в работе со сборной», — заявил Фоменко.

Напомним, вчера в ответном матче плей-офф отборочного цикла чемпионата мира-2014 сборная Украины проиграла команде Франции со счетом 0:3. Результат игры был прогнозирован именно так. Среди основных причин прогнозов обсуждалось и то, что, в отличие от французов, украинские болельщики не смогут приехать на чемпионат мира в Бразилии, заплатив по 2000 долларов за трансатлантический перелёт и билеты. А профессиональному футболу нужны состоятельные зрители.

Виктор Другоруб


224

Новости партнеров