Голландский отчет: причины крушения «Боинга» по-прежнему неизвестны

Голландский отчет: причины крушения «Боинга» по-прежнему неизвестны

Гаага, 9 сентября.

Голландская комиссия по безопасности полетов опубликовала долгожданный отчет о причинах крушения 17 июля близ поселка Грабово Донецкой области самолета Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Отчет носит предварительный характер и содержит лишь общие сведения.

Как и ожидалось, он не пролил свет на главный вопрос: кто и чем сбил самолет. Даже называя формальную причину трагедии, специалисты использовали предельно нейтральный тон. Напомним, все 298 человек – пассажиры и члены экипажа, находившиеся на борту, погибли.

По мнению экспертов, возможной причиной крушения лайнера стало «разрушение, вызванное попаданием в лайнер множества внешних объектов», говорится в докладе Нидерландов. Также в документе отмечается, что «нет свидетельств того, что катастрофа самолета вызвана техническими неполадками или ошибками экипажа», а характер разброса обломков свидетельствуют о том, что малайзийский Boeing развалился в воздухе.

Вероятной причиной такого разрушения самолета могло стать попадание в его корпус большого количества предметов, обладающих высокой энергией. Подобное происходит при подрыве зенитной ракеты при обстреле воздушного судна с земли зенитным ракетным комплексом. Однако в опубликованном документе нет точных данных о характере внешнего воздействия, приведшего к развалу самолета в воздухе.

Согласно предварительной информации, самолет был сбит во время пролета над Донецкой областью Украины, где идут боевые действия между подразделениями силовых структур Украины и отрядами ополчения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Существуют различные версии того, кто может быть причастным к этому крушению. При этом в документе голландских специалистов отмечается, что для окончательного установления причин падения лайнера потребуется дополнительное расследование. Полный доклад ожидается в течение года.

Несмотря на огромное количество человеческих жертв и широкий мировой резонанс катастрофы, поиск вещественных доказательств, которые могут пролить свет на обстоятельства трагедии, был затруднен из-за боев в месте падения лайнера. Обломки воздушного судна упали на территорию, которую в тот момент контролировали отряды ополчения. Руководство ДНР предлагало ввести мораторий боевых действий в районе падения на время расследования, поиска тел погибших и обломков самолета.

Правда, после трагедии именно эта местность очень часто подвергалась артиллерийским обстрелам со стороны украинских военных. Для чего это делалось, ответа до сих пор нет. Существуют только догадки. Возможно, подобным образом кто-то заметал следы своей причастности к трагедии – артиллерийские снаряды должны были попросту уничтожить или искорежить обломки самолета, по которым можно было определить причину разрушения корпуса лайнера.

Немало вопросов вызывало и то, что украинские власти явно всячески оттягивали выезд на место падения международных экспертов по расследованию авиационных катастроф. Сначала их несколько суток держали в Киеве, затем несколько дней подряд именно в перед выездом автомобилей специалистов к месту происшествия, на пути следования автомобильной колонны украинские военные начинали ведение активных боевых действий.

Пролить свет на произошедшее в воздухе могут данные записей бортовых самописцев, так называемых «черных ящиков», который регистрируют технические параметры полета. Вскоре после трагедии представители самопровозглашенных республики обнаружили «черные ящики» и передали их малазийской стороне.

Бортовые самописцы были доставлены в Великобританию под наблюдением специалистов из Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

В Европе существует всего две организации по расследованию авиационных происшествий, которые располагают необходимым оборудованием для расшифровки данных речевого самописца, фиксирующего все переговоры в пилотской кабине.

Одна из них находится во Франции, другая — в Британии, в Фарнборо.

боинг 777

Что стало причиной падения «Боинга», специалисты пока не установили

Еще в июле британские специалисты отдела по расследованию авиационных происшествий (AAIB) извлекли данные из речевого самописца самолета и приступили к изучению записи с параметрического «черного ящика», который регистрировал технические параметры полета малайзийского «Боинга».

Как сообщали в Нидерландском совете безопасности, который руководит расследованием, речевой самописец был поврежден, однако модуль, где хранятся данные, оказался невредимым. Никаких следов манипуляций с «черным ящиком» не было зафиксировано.

Изначально планировалось, что расшифровка данных обоих бортовых самописцев займет около двух суток. Однако прошло более месяца, но данные исследования так и не были обнародованы.

Украинское правительство и некоторые  страны Запада указывают на серьезные свидетельства того, что самолет был сбит пророссийскими сепаратистами с помощью зенитного ракетного комплекса «Бук». Правда, большинство из этих свидетельств не выдерживают серьезной критики. Так, фотоснимки со спутников, представленные украинским военным командованием, оказались обычной подтасовкой фактов. Судя по метеоусловиям на изображениях (густая облачность), они были сделаны не в день трагедии, когда в районе падения лайнера ярко светило солнце.

Позже общественности демонстрировали кадры видеозаписи, на которых перевозили пусковую установку «Бук» без одной ракеты якобы по территории подконтрольной ополченцам в сторону России. Правда, на рекламном щите, который попал в кадр, указано название населенного пункта, который расположен далеко в тылу украинских войск.

Сейчас, невзирая на то, что результаты международного расследования ещё неизвестны, начались новые попытки обвинить Россию в трагедии. В программе телеканала Би-би-си «Панорама» выступили трое жителей Украины, один из которых видел, как «Бук» выгрузили с трейлера в районе города Снежное, который находится в 10 км от места крушения самолета, за несколько часов до катастрофы.

По его словам, люди, управлявшие «Буком», вели себя как профессиональные военные и не были одеты в украинскую форму, которую носят в том числе многие «сепаратисты».

«Они говорили на чистом русском языке. Они произносят «г» по-другому», — сказал очевидец. Его слова подтвердил второй человек, добавивший, что офицер, сопровождавший «Бук» в джипе, говорил с «московским акцентом».

После подобных заявлений возникает масса вопросов.

Во-первых, если российские военные стоят за этой провокацией, для чего было среди белого дня в центре города на глазах у местных жителей выгружать боевую технику, чтобы потом перегонять ее за город на боевую позицию? Что мешало сделать это на месте предполагаемого пуска?

Во-вторых, при планировании подобной операции ее организаторы не обратили бы внимания на такую «мелочь», как военная форма.

В-третьих, почему выгружали только пусковую установку? Ведь для ведения боевой работы эта машина — обычная груда железа без командного пункта, в котором находится боевой расчет комплекса. Именно из этой машины производится захват цели и дается команда на пуск ракет.

И еще очень порадовал «джип», на котором приехал офицер с «московским акцентом». На вооружении российских зенитных ракетных войсках таких автомобилей нет, разве только «УАЗик» мог показаться джипом? Тогда это большая похвала российскому автопрому.

Представители ДНР и ЛНР неоднократно отмечали, что у них нет на вооружении комплексов «Бук». Так что случай с разгрузкой пусковой установки якобы российским военными в центре Снежного можно считать косвенным подтверждением официального Киева, что это действительно так и есть.

К сожалению, вся эта возня вокруг трагедии происходит в условиях, когда ведется расследование международными специалистами. В подготовке итогового документа участвуют эксперты из Великобритании, Германии, Австралии, Малайзии, США, Украины и России.

В обнародованном сегодня документе отмечается, что для окончательного установления причин падения лайнера потребуется дополнительное расследование, полный доклад ожидается в течение года.

Игорь Бысенков

Елизавета Будько


287

Новости партнеров