Под Харьковом Нацгвардия устроила стрельбу из гранатометов

Под Харьковом Нацгвардия устроила стрельбу из гранатометов

Харьков, 27 июня.

В Харьковской области граждане могли слышать грохот от стрельбы.  Дело в том, что Восточные подразделения Национальной гвардии устроили соревнования в гранатометной ловкости.

Как рассказали в пресс-службе НГУ, соревнования были инициированы для того, чтобы возродить традицию по обмену профессиональным опытом между подразделениями. Также руководство Нацгвардии преследует цель выйти на новый качественный уровень ведения боя. Перед тем, как провести нынешние соревнования, аналогичные «сражения» проходили в подразделениях, где были определены лидеры — пары (гранатометчик и его помощник).

гранатометчики

Военнослужащие соревновались в умении вести огонь из положения лежа

«На подготовительном этапе перед стрельбами на первенство территориального объединения участники соревнований сдали зачеты по теоретической подготовке. Следующим шагом стало выполнение нормативов по неполной разборке и сборке гранатомета РПГ-7В и автомата АК-74. Только после успешной сдачи зачетов расчеты были допущены к стрельбе», — рассказали организаторы соревнований.

Военнослужащие соревновались в умении вести огонь из положения лежа, с колена и из положения стоя по двум целям. Показав все свои навыки и умения, военные услышали решение судей. Победителем оказалась «двойка» 5-й Слобожанской бригады. За ними следует команда 3-й оперативной бригады, а третье место взяли гранатометчики из военной части 3035.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пропитые нацгвардейцы не стыдятся забирать продукты у пенсионеров Станицы

Елизавета Будько


1195

Новости партнеров