Насалик: Ни блэкаута, ни «все пропало» не будет

Насалик: Ни блэкаута, ни «все пропало» не будет

Киев, 27 июня.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик опроверг приближающийся блэкаут и потребность в помощи России.

На своей странице в Facebook он написал, что в украинской энергосистеме дефицит мощности отсутствует, поэтому помощи от России не потребуется. Он также отметил, что в энергосистеме зафиксирован избыток мощности в объеме 2,2 ГВт, а газомазутные блоки не были запущены.

Ранее сообщалось, что министерство энергетики Украины получило из России 600 МВт электрической мощности в рамках соглашения о технической помощи из-за возникшего в энергосистеме страны дефицита. Кроме того, говорилось о запуске газомазутных блоков на Трипольской и Запорожской ТЭС, а также о нагрузке киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. В качестве причины резкого увеличения потребления электричества указывалась жара.

Примечательно, что о российской помощи в поставках электроэнергии ранее заявил заместитель главы министерства энергетики и угольной промышленности Александр Светелик. По его словам, только восточный сосед способен восполнить энергетический пробел.

Ольга Бузыка


1288

Новости партнеров