Сын президента и другие. Как воюют дети украинских политиков

Сын президента и другие. Как воюют дети украинских политиков

Киев, 9 сентября.

Сын президента Украины и дети других представителей нынешней киевской власти отдают долг родине, принимая участие в так называемой АТО, утверждают украинские СМИ.

Несколько месяцев назад тысячи молодых людей по всей Украине начали получать повестки. Время идет, а в Донбассе не прекращаются боевые действия, и даже минские договоренности о перемирии лишь немного снизили напряжение. Матери солдат и активисты все чаще проводят пикеты в Киеве, требуя вернуть парней домой. Кое-кому удается отбивать сыновей, устраивая акции у местных военкоматов.

Градус народного гнева нарастает – дети, мужья и отцы едут в Донбасс, чтобы воевать с ополченцами, следуя директиве новой власти – а что же политики, развязавшие и не желающие прекратить войну? Почему не воюют? И почему не воюют их дети?

Порошенко-младший: воин и депутат

В конце августа «Пятый канал», по странному совпадению подконтрольный Порошенко, сообщил, что старший сын президента Алексей находится в зоне «АТО». 29-летний депутат винницкого облсовета якобы отправился в Донбасс, где его и увидел руководитель переговорной группы Антитеррористического центра Юрий Тандит.

«В одной из воинских частей мы зашли в общую палатку. Принесли арбуз. Один из солдатов дал нам нож. Мне его лицо показалось очень знакомым. Товарищ сказал, что это Алексей Порошенко», — возвестил он миру в эфире «Пятого».

Позже жена Петра Порошенко, мать Алексея, Марина Порошенко подтвердила, что сын в зоне АТО. Правда, ничего больше не сказала, а в окружении семьи сообщили, что воюет Порошенко-младший под чужим именем.

Кстати, несмотря на занятость в освободительной войне, Алексей успевает и ходить на основную работу.

«Никаких заявлений в облсовет Алексей Петрович не подавал. Он продолжает работать, посещает сессии, которые происходят раз в несколько месяцев. А все остальное – это его личное дело», — сообщили «Вестям» в пресс-службе Винницкого областного совета.

По данным одного из винницких СМИ, Порошенко-младший сейчас занят домашними делами.

«Я воевать пока не иду, потому что мы с женой занимаемся воспитанием нашего сына!» — рассказал он.

Аваков и другие

По сообщениям украинских СМИ, советник президента Украины и с некоторых пор один из главных его единомышленников Юрий Луценко также отправил сына в армию. Если верить телеканалу СТБ, Александр, инвалид второй группы, долго не мог туда попасть, но с пятой попытки прошел медкомиссию и все-таки отправился на военную подготовку.

Самый гуманный министр внутренних дел Арсен Аваков теперь тоже вынужден переживать за отпрыска. Его сын Александр, замеченный в активных диванных войнах в интернете, если верить каналу, теперь находится непосредственно в зоне АТО. Покинул жену с двумя детьми сын бывшего министра обороны Анатолия Гриценко, Алексей, сейчас он командир зенитного взвода.

К сожалению, ничего не слышно о боевых подвигах 21-летнего Кирилла Турчинова. Как писали российские СМИ, парень увлекся писательством и теперь пишет фантастический роман, посвященный спасению мира от разложения.

Антон, 26-летний сын главы НБУ Валерии Гонтаревой, также пока не собирается в зону АТО, предпочитая путешествовать и тусоваться – и заодно делиться радостями жизни в соцсетях. Философ и любитель эзотерики Валерий Ярема, сын генпрокурора Украины Виталия Яремы, тоже почему-то пока не спешит бороться за целостность украинского государства.

Виктор Другоруб


245

Новости партнеров