Усиление Госдумы-2016: на выборы идут Кадыров, Поклонская и Вассерман

Усиление Госдумы-2016: на выборы идут Кадыров, Поклонская и Вассерман

Москва, 27 июня.

Парламентские выборы в Государственную Думу России состоятся уже этой осенью, и сегодня в Москве были выдвинуты кандидаты в депутаты Госдумы по всем 225 одномандатных округам от «Единой России», «Справедливой России», КПРФ и других политических партий.

На съезде, состоявшемся сегодня в российской столице, «Единая Россия» озвучила список своих кандидатов на выборы. В данный список вошли и крымские политики. Председатель партии единороссов, премьер-министр Дмитрий Медведев озвучил фамилии прокурора Крыма Натальи Поклонской, главы крымского правительства Сергея Аксенова. Кроме того известно, что «Единую Россию» на выборах будут представлять и глава Чечни Рамзан Кадыров, а также московский мэр Сергей Собянин.

Как отметил политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, Наталья Поклонская является «крайне привлекательным элементом избирательной кампании ЕР».

«Насколько мне известно, она сама не горит желанием идти кандидатом. Она считает, что у нее довольно серьезный участок работы в Крыму и уходить с прокурорской должности не собирается, но, как говорится: «Партия сказала: надо! Прокурор ответит: есть», – отметил эксперт.

Анатолий Вассерман пойдет в Госдуму от "Справедливой России"

Анатолий Вассерман пойдет в Госдуму от «Справедливой России»

Другие партии также представили известных в России и за рубежом личностей. К примеру, от «Справедливой России» в правительство будет избираться интеллектуал Анатолий Вассерман, а от КПРФ в Госдуму пойдет неизменный лидер партии Геннадий Зюганов. В ходе сегодняшнего съезда «Единой России» Дмитрий Медведев также сообщим, что не список ЕД войдут 10 губернаторов и 10 глав республик.

Напомним, выборы в правительство Российской Федерации назначены на 18 сентября. Согласно законодательству, из 450 депутатов 225 буду избраны избраны по партийным спискам, согласно пропорциональной системе, и 225 — по одномандатным округам, по мажоритарной системе.

Ольга Бузыка


912

Новости партнеров