Решение суда: брат Навального останется в тюрьме

Решение суда: брат Навального останется в тюрьме

Орловская область, 27 июня.

Урицкий районный суд Орловской области отказал брату оппозиционера Алексея Навального Олегу в условно-досрочном освобождении.

Как отмечает РИА Новости, Олег Навальный еще в начале июня подал прошение об УДО. В своем обращении он ссылался на норму Уголовно-процессуального кодекса, согласно которой об условно-досрочном освобождении можно просить после отбывания 2/3 положенного срока (по особо тяжким статьям).

Федеральная служба исполнения наказаний и прокуратура выступили против освобождения Навального, отметив в характеризующих его документах как «злостного нарушителя тюремных порядков». Как говорится в материалах суда, за то время, которое мужчина провел в колонии, он получил порядка десяти выговоров.

Вместе с этим защитники заявляли, что Олег Навальный может рассчитывать на УДО в связи с тем, что провел за решеткой уже больше половины срока, заплатил штраф в размере 500 тысяч рублей, а также выплатил 4 миллиона рублей в качестве компенсации ущерба.

Напомним, Алексея и Олега Навальных в декабре 2014 года признали виновными в хищениях в особо крупных размерах из компании «Ив Роше». Олега оставили в колонии общего режима на 3,5 года, а Алексей получил такой же срок, но условно.

По данным следствия, Навальные «с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 миллиона рублей, а также фирмы "Многопрофильная процессинговая компания" в размере более 4,4 миллиона рублей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На воре и шапка горит: Навального подозревают в «наездах» на чужой бизнес


541

Новости партнеров