ТОП-5 цитат 27 июня: несуществующая Конституция и траур по Британии

ТОП-5 цитат 27 июня: несуществующая Конституция и траур по Британии

Киев, 27 июня.

Украина – это страна, в которой вроде бы и существует Конституция, но в то же время ее нет. Проще говоря, она не работает.

Виталий Кулик

Виталий Кулик

Завтра, 28 июня, страна отметит День Конституции. Политолог и бывший заместитель главка конституционно-правовой модернизации администрации президента Виталий Кулик заявил, что для него больше не существует этого праздника.

«Казалось, День Конституции должен быть моим профессиональным праздником. Я не могу поздравлять никого с праздником того, что не работает и что не является законом прямого действия в этом государстве. Есть понятие «дефицит конституционной легитимности», — подчеркнул Кулик.

Николай Азаров, экс-премьер

Николай Азаров

Кроме того, на Украине разразился политический и экономический кризис, который киевский режим до сих пор не признает. Бывший глава Кабинета министров Николай Азаров заявил, что для оздоровления страны необходимо выполнить ряд условий, касающихся особого статуса и самоуправления Донбасса, а также восстановления этого региона. По его словам, власти боятся, что после этого они долго не продержатся на своих местах.

«Значит, надо этот народ постоянно пугать российской агрессией. Людей Донбасса называть «боевиками» и «террористами». Постоянно зомбировать людей этой пропагандой, а потом рассказывать западным политикам, что народ якобы против мира, против особого статуса Донбасса, и поэтому они не могут провести через Верховную Раду поправки к Конституции», — констатировал Азаров положение дел украинской власти.

Ольга Бондаренко, журналист

Ольга Бондаренко

А принадлежащие властям телеканалы устроили настоящий детский сад после сообщений о выходе Великобритании из Евросоюза. Журналист Ольга Бондаренко отметила, что телевизионщики ничего не сказали о последствиях Brexit для самой Британии, зато они снова залезли в огород к восточному соседу, заявляя: «Россия потирает руки». Кроме того, они уверенно говорят о том, что за выход страны из ЕС голосовали консервативные пенсионеры.

«Это детский сад – подслушал общую тенденцию, что это плохо, но почему, не знаю. Главный козырь украинских телеканалов: прогрессивная молодежь голосовала за ЕС, а вот пенсионеры и жители «бедных районов» — против», — добавила Бондаренко.

Сергей Лещенко

Сергей Лещенко

Пока шум вокруг Британии не стих, народный депутат от БПП Сергей Лещенко решил рассказать о тайных офшорах лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. По его словам, именно она первой запустила этот вирус в украинскую политику, открыв в 1992 году на Кипре компанию Somolli Enterprises. Тогда она через счета других офшорных компаний переслала первому вице-премьеру Павлу Лазаренко более 100 миллионов долларов.

«В частности, партия «Громада» была финансируема этими деньгами. На них покупали масс-медиа, например, газету «Киевские ведомости», телеканал ЮТАР, газету «Правда Украины». Они играли важную роль в пропаганде «Громады» на выборах 1998 года», — заявил Лещенко.

Анатолий Шарий

Анатолий Шарий

Ну и напоследок небольшая зарисовка от медиаэксперта Анатолия Шария. Он вслед за своей коллегой Ольгой Бондаренко решил посмотреть новостные выпуски украинских телеканалов, в частности, «1+1». Сюжет специального корреспондента вызвал улыбку журналиста, поскольку фоном звучала траурная музыка.

«На кого ж ты нас покинул? Не хватает плакальщиц на заднем плане. Я думал, что он сейчас подойдет и скажет, что королева, к сожалению… Тут бы хорошо подошел повешенный на фоне биржи», — посоветовал Шарий.


Вероника Пушкина


739

Новости партнеров