Мозговой: Никакого мира нет, Киев готовит новый удар

Мозговой: Никакого мира нет, Киев готовит новый удар

Донбасс, 9 сентября.

Один из лидеров народного ополчения ЛНР, командир луганской бригады «Призрак» Александр Мозговой заявил, что не придает особого значения минским договоренностям о перемирии.

По его мнению, в настоящее время Киев занят передислокацией и перевооружением своих войск, а также переформированием в рамках подготовки нового удара. Встреча в Минске, утверждает Мозговой, является откровенной насмешкой и никакого политического веса не имеет.

«Никакого мира нет и быть не может», — утверждает командир, по словам которого «мирное соглашение» не поддерживают 90 процентов населения Донбасса и 100 процентов ополченцев.

В своем обращении Мозговой призвал тех, кто считает идею самостоятельной Новороссии утопической и кому надоело жить в коррупции и нищете, сделать что-то, чтобы изменить текущее положение дел.

«Пришло время уничтожить скверну, чтобы создать действительно честное, справедливое, порядочное общество», — заявил Мозговой.

Лидер ополчения выразил возмущение готовностью многих единомышленников прекратить борьбу.

«Как же многим не нравится и не хочется довести начатое до логического завершения! Только деньги, кабинеты и портфели в головах! А за что поднимался народ Юго-Востока? Неужели только за то, чтобы потерять множество человеческих жизней, потерять работу и уверенность в будущем?!» — сказал Мозговой.

Народный губернатор Донбасса Павел Губарев отреагировал на идею командира «Призрака» о создании единого правительства на всей территории Новороссии.

«Идея Мозгового об одном правительстве на всю территорию Новороссии очень сильна! Важно, чтобы это было народное правительство, а не толпа посаженных непонятно кем бездельников. Также разделяю его мысль о том, что незачем плодить удельные княжества. А то на 20-тысячную армию аж целых два министра обороны», — написал Губарев на своей странице в Facebook.

Елизавета Будько


144

Новости партнеров