Парубий рассказал о своем видении особого статуса Донбасса

Парубий рассказал о своем видении особого статуса Донбасса

Киев, 27 июня.

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что по особому статусу в Донбассе необходимо разработать отдельный закон.

Также он отметил, что в первую очередь нужно провести реформы по децентрализации. По словам Парубия, он выступает за исключение из проекта изменений в Основной Закон пункта о самоуправлении отдельных районов двух областей Украины. Сейчас Донбасс переживает обострение вооруженного конфликта, а выполнять Минские соглашения никто не торопится.

Игнорирование «Минска-2» ведет к буксировке децентрализации, поскольку ее внедрение тесно связано с пунктом об особом статусе Донбасса. Спикер ВРУ подчеркнул невозможность внесения изменений в Конституцию по данному вопросу во время обострения конфликта. Таким образом, лучше начать процесс с начала, перенеся пункт об особом статусе Донбасса в отдельный законопроект.

Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что для оздоровления Украины необходимо выполнить ряд пунктов. В частности, принять поправки в Конституцию о самоуправлении в Донбассе, провести там выборы органов самоуправления, восстановить разрушенное хозяйство и инфраструктуру, а также отвести войска и восстановить мир в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тука хочет вернуть национализированные в Донбассе украинские предприятия

Ольга Бузыка


1287

Новости партнеров