Климкин признал, что не видать Украине безвизового режима

Климкин признал, что не видать Украине безвизового режима

Киев, 27 июня.

Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин обиделся на Европу. По его словам, Евросоюз и раньше не собирался предоставлять безвизовый режим, так теперь еще и после выхода Великобритании из ЕС и вовсе не до Украины.

Климкин заявил, что в краткосрочной перспективе влияния выхода Великобритании из ЕС на важные для Украины вещи не будет, однако дискуссия о безвизовом режиме может затянуться еще на некоторое время. Дипломат предположил, что эта дискуссия может быть отложена на один месяц, однако существенного влияния на Незалежну не будет.

Отметим, что слова Климкина об отложении дискуссии о безвизовом режиме не стоит воспринимать как дату введения этого режима. Примечательно, что еще два дня назад Климкин уверенно заявлял, что безвизовый режим с Европой будут вот-вот введен.

Накануне посол Украины при Евросоюзе Николай Точицкий заявил, что Евросоюз не намерен выдвигать дополнительные требования Киеву для предоставления безвизового режима. Более того, он выразил уверенность, что все основные решения будут приняты в начале нового политического сезона.


2225

Новости партнеров