Франция и Германия торопят Великобританию с выходом из ЕС

Франция и Германия торопят Великобританию с выходом из ЕС

Париж, 27 июня.

Франция и Германия пришли к единому мнению, что Великобритания должна покинуть Европейский союз как можно быстрее.

Об этом заявил министр финансов Франции Мишель Сапэн в эфире телеканала France 2. По его словам, Германия придерживается такого же мнения. Само понятие Brexit не предусматривает определенных действий на протяжении длительного времени. Также он напомнил слова президента Франции Франсуа Олланда о моментальном и решительном действии.

Накануне заседания Европейского Совета в Берлине Олланд планирует провести встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Италии Маттео Ренци и президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

Напомним, 23 июня в Великобритании состоялся референдум о членстве страны в Европейском союзе. 51,9% британцев поддержали идею независимости, а 48,1% показали свою консервативность, предпочтя свободе руководство Брюсселя.

Ранее НА «Харьков» со ссылкой на иностранные СМИ сообщало, что в Великобритании после референдума был зафиксирован рост случаев расизма. В частности, на фасаде здания польского культурного центра в Лондоне появилась надпись соответствующего содержания, а в районе школы, где обучаются польские дети, были обнаружены расистские листовки.

Елизавета Будько


878

Новости партнеров