Доклад: «Боинг» перед падением отклонился от курса, причины крушения не определены

Доклад: «Боинг» перед падением отклонился от курса, причины крушения не определены

Гаага, 9 сентября. Голландские специалисты обнародовали первые итоги расследования крушения малайзиского «Боинга» в небе над Донецком в июле нынешнего года. Предварительный доклад направлен странам, участвующим в расследовании.

Согласно имеющимся данным, возможной причиной трагедии стало «разрушение, вызванное попаданием в лайнер множества внешних объектов». Характер разброса обломков говорит о том, что самолет развалился в воздухе. До 16.20 по киевскому времени полет проходил в штатном режиме, никаких технических неисправностей на борту не было.

Комиссия, ведущая расследование, не назвала конкретной причины крушения самолета и воздержалась от каких-либо обвинений. Чтобы получить окончательные результаты, потребуется дополнительное расследование. Его итоги могут стать известны летом следующего года.

В докладе говорится, что незадолго до падения пилоты «Боинга» получили указание отклониться от центра воздушного коридора на 3,6 морских мили. Члены экипажа дали подтверждение днепропетровскому диспетчерскому центру. После этого на связь они не выходили.

«Боинг» «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур, упал неподалеку от российско-украинской границы 17 июля. Жертвами трагедии стали 298 человек.

Елизавета Будько


129

Новости партнеров