Савченко сделала Порошенко: украинцы требуют Надю в президенты Украины

Савченко сделала Порошенко: украинцы требуют Надю в президенты Украины

Киев, 27 июня.

Украинская шпионка Надежда Савченко заткнула за пояс Петра Порошенко, Олега Ляшко и Юлию Тимошенко. Популярность скандальной Нади растет с каждым днем. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного центром «Социс».

Сегодня ее расписание забито на месяцы вперед, ее слова разбирают на цитаты. Она в так называемой зоне АТО разрабатывает стратегии для силовиков, то в ПАСЕ рассказывает, как избежать третьей мировой, то на заседании парламента обзывает депутатов дураками. Она не только не исчезает с экранов телевизоров, но и позволяет себе говорить такое, что только раздражает киевских политиков еще больше. Савченко практически ежедневно добавляет градусов в раскаленное телепространство.

Для украинцев Надя — икона, которая всегда говорит все, что думает. И как оказалось, они не против видеть шпионку даже на посту президента. Да, как мы знаем, и сама Надя, в общем-то, за. Об этом она заявила на пресс-конференции, которую она дала после возвращения на Украину.

савченко

Популярность украинской наводчицы Надежды Савченко на Украине растет с каждым днем

«Украинцы, вам нужно, чтобы я была президентом? Хорошо, я буду президентом. Я просто еще не совсем верю, что у нас уже люди научились голосовать не за гречку. Я люблю летать, но если надо стать президентом, я сделаю это, пройду этот путь и буду работать с отдачей», — заявила тогда Савченко.

А сегодня, как мы видим, она делает все, чтобы эти слова осуществились, работая на свой авторитет и популярность. И это у нее неплохо получается. Как сообщили в центре «Социс» по итогам социального опроса украинцев, Савченко заткнула за пояс самого президента Петра Порошенко, главу «Батькивщины» Юлию Тимошенко и не менее скандального, чем сама Надя, эпатажного Олега Ляшко.

савченко президент

Итоги соцопроса центра «Социс»

Социологи опросили около полутора тысяч респондентов. За Савченко готовы проголосовать почти 12% опрошенных. Для сравнения: действующего президента поддержали бы только 6,4% опрошенных украинцев. А у лидера фракции, куда входит Савченко, Юлии Тимошенко  - 6, 5%. Таким образом, обошла Надежда Савченко всех, от националистов до оппозиции — у «свободовца» Олега Тягнибока  - 1, 2%, у лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко — 4, 8%.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы доверяют Надежде Савченко больше, чем остальным политическим деятелям. Впрочем, выбор действительно не густ. Согласно результатам опроса, проведенным Киевским международным институтом социологии в мае-июне, за нее проголосовали 35% бы украинцев.
Евгения Александрова


3460

Новости партнеров