Силовики взорвали мост перед визитом Порошенко в Мариуполь

Силовики взорвали мост перед визитом Порошенко в Мариуполь

Донбасс, 9 сентября.

Украинские силовики взорвали мост на юге ДНР, чтобы подстраховаться и не допустить атаки со стороны ополчения. В понедельник в Мариуполе побывал президент Украины Петр Порошенко, который, к слову, по приезде пожаловался на то, что слышал выстрелы, но при этом, по его словам, не испугался.

Мост через реку Кальмиус в поселке Павлополь Новоазовского района взорвали утром 8 сентября. Через этот мост, в частности, идет дорога в поселок Сартана – пригород Мариуполя, который находится в окружении ополченцев, сообщает ИА «Новороссия».

В настоящее время в Мариуполе базируется Донецкая ОГА. Перемирие между Киевом, ДНР и ЛНР было объявлено, когда ополченцы готовились к штурму города.

В СНБО Украины на днях заявили, что рассматривают вариант с выдачей мирному населению Мариуполя оружия для «защиты» от ополченцев.

В течение всей ночи перед визитом Порошенко под Мариуполем шли столкновения украинских силовиков и ополчения, несмотря на ранее подписанное соглашение о прекращении огня, причем хунта активно применяла гаубичную артиллерию.

Елизавета Будько


128

Новости партнеров