Польша отказалась поставлять на Украину смертоносное вооружение

Польша отказалась поставлять на Украину смертоносное вооружение

Варшава, 9 сентября.

Президент Польши Бронислав Коморовский сообщил, что Североатлантический альянс не будет отправлять на Украину смертоносное вооружение.

Как сообщает «Дело.Ua» со ссылкой на президента Польши, в сложившейся обстановке Киеву ничто не мешает покупать оружие на международных рынках. А в данной ситуации, по словам Коморовского, НАТО поможет Украине только нелетальным вооружением.

Примечательно, что Польша вошла в число государств, которые потребовали серьезного внедрения сил НАТО в конфликт на Донбассе.

Ранее, во время проведения саммита НАТО члены альянса поднимали вопрос военной помощи Украине. При этом представители альянса высказывались о том, что готовы импортировать в Украину исключительно нелетальное оружие.

Напомним, 8 сентября советник президента Украины Юрий Луценко сообщил о поставках современного вооружения из Франции, Польши, США, Норвегии и Италии. Тогда же представители перечисленных государств опровергли эту информацию.

Также о поставках летального и нелетального вооружения на Украину заявлял президент Порошенко. Об этом писало агентство «Харьков».

Ольга Бузыка


136

Новости партнеров