Гуд бай, Европа! Украинцы не хотят в ЕС, кастрюли больше не в топе

Гуд бай, Европа! Украинцы не хотят в ЕС, кастрюли больше не в топе

Киев, 27 июня.

Многие украинцы уже говорят о том, что ЕС Украине не нужен. Количество людей, недовольных Европейским союзом, увеличивается каждый день.

Сегодня в политической элите продолжает активно обсуждаться вопрос, что же будет с Украиной и как на ней отразятся итоги волеизъявления британцев.

Многие трубят о том, что ЕС вообще никогда не возьмет неньку в свой состав, так как будет решать свои внутренние вопросы, дабы не распасться окончательно. А о безвизовом режиме украинцам в ближайшее время вообще и думать не стоит. И как оказалось, трубят не беспочвенно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итоги Кабмина  - черт с ними, британцами, возьмите украинцев — у нас Евровидение

По словам вице-премьера Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, она опасается, что сроки предоставления безвизового режима Украина-ЕС будут отсрочены, причем на довольно длительный срок, так как в Евросоюзе будут заниматься своими проблемами.

Иванна-Климпуш-Цинцадзе

Иванна Климпуш-Цинцадзе опасается, что сроки предоставления безвизового режима Украина-ЕС будут отсрочены, причем на длительный срок

«Из-за внутренних вызовов в ЕС Украину опустили на ступень ниже», — отметила вице-премьер.

Кроме того, Климпуш-Цинцадзе заявила, что отодвинут назад в ЕС вопрос общего авиационного пространства Украины и Европы, над которым долго и усердно работала украинская команда.

Украинский политический эксперт Валентин Войтков также выразил сомнение по поводу предоставления Украине безвизового режима. По его словам, в этом году украинцам не стоит рассчитывать на безвизовые поездки.

«Последствия референдума в Великобритании будут негативными для Украины. Вопрос безвизового режима никто сегодня не будет рассматривать. И этот вопрос будет отодвинут не на два месяца, как говорит наша власть. В 2016 году мы его вряд ли получим» — считает эксперт.

Кроме того, политолог сообщил, что последние социальные опросы говорят о том, что украинцы разочаровались в Европейской интеграции.

10383746_874743005917771_8334527753637777081_o

Валентин Войтков выразил сомнение по поводу предоставления Украине безвизового режима

«Многие украинцы уже говорят о том, что ЕС Украине не нужен. Количество людей недовольных Европейским союзом увеличивается каждый день. Это касается как вхождения в ЕС, так и безвизового режима. Люди адекватно оценивают все то, что происходит сегодня в нашей стране и понимают, что ЕС нам не светит. Помимо этого, люди сосредоточены на своих проблемах — какой ЕС говорят они, если у нас 90 % пенсионеров получают пенсии в размере 70 долларов», — заявил эксперт.

Он также отметил, что Европейский союз пока не понимает, насколько ему нужна Украина с ее потенциалом, однако когда поймет, уже возможно будет поздно, учитывая сегодняшние настроения украинцев.

Напомним, ранее в Киеве предложили по примеру Великобритании провести на Украине всенародный референдум об отделении Донбасса.
Евгения Александрова


4671

Новости партнеров