Бридлав увидел «экзистенциальную угрозу» для США в лице России

Бридлав увидел «экзистенциальную угрозу» для США в лице России

Вашингтон, 27 июня.

Отставной главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав назвал Россию «экзистенциальной угрозой» для США, их союзников и всего мирового порядка.

Об этом генерал написал в своем эссе для журнала Foreign Affairs. По словам Бридлава, когда он вступил в должность главнокомандующего силами НАТО в Европе в мае 2013 года, выяснилось, что военные были плохо подготовлены к вызовам современности, включая так называемую «агрессию» России и нестабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Генерал считает, что страны североатлантического альянса на протяжении длительного времени не уделяли должного внимания своему восточному соседу, а Россия воспользовалась этим и работала над восстановлением контроля над странами бывшего Советского Союза. Бридлав заподозрил Россию в стремлении стать мировой державой. Судя по его словам, военный просто испугался активности восточного соседа.

«Свои амбиции она продемонстрировала, в частности, имитацией атак военных самолетов на эсминец США в Балтийском море и возобновлением полетов стратегических бомбардировщиков вдоль береговой линии США», — добавил отставной главнокомандующий илами НАТО в Европе.

По мнению Бридлава, Москва намерена расширить свое влияние за границей, и свидетельством этому является военная помощь России Сирии. Американцы, в свою очередь, должны лучше подготовиться к этим вызовам, усилить свои позиции в Европе и признать Россию угрозой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сорос заметил превращение России в мировую державу

Напомним, президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме 17 июня, заявил, что мировой супердержавой остаются США. Также он подчеркнул, что Москва всегда хотела и намерена сотрудничать с Америкой дальше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия подтвердила планы по размещению «Искандеров» у границ НАТО

Дмитрий Майдан


466

Новости партнеров