Хроника Донбасса: кровь мирных жителей и обстрелы из тяжелого вооружения

Хроника Донбасса: кровь мирных жителей и обстрелы из тяжелого вооружения

Донецк/Луганск, 27 июня.

Из-за обстрела украинских военных минувшей ночью погиб мирный житель. Работник железной дороги получил серьезные ранения и находится в больнице. По-прежнему летят мины, ведется обстрел из тяжелого вооружения, которого не должно быть на линии фронта. Страдают дома мирных жителей.

Мужчина погиб при обстреле Горловки

Мирный житель погиб из-за ночного обстрела ВСУ. Огонь велся по Горловке, передает источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики.
В 23:07 «освободители» начали минометный обстрел Горловки и ее окрестностей. Мужчина погиб от осколочных ранений.

«В результате обстрела, от осколочных ранений на улице Егоровка, 38 погиб мужчина, 1963 года рождения», — говорит источник.

Силовики ранили рабочего железной дороги при обстреле Горловки

Минометный огонь киевских силовиков задел мирного жителя, который работал на железной дороге. Происшествие случилось в северном пригороде Горловки, передает источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики.

В 23:07 ВСУ начали минометный обстрел поселка Зайцево. Из-за этого возле ж/д станции Никитовка был ранен в шею и спину мирный житель. Силовики вели обстрел с позиций возле Майорска. Медики сообщают, что мужчина тяжело пострадал, ему делают операцию.

«Это рабочий станции, в момент обстрела он находился на рабочем месте», — сообщил источник.

обстрелы

Мирный житель погиб из-за ночного обстрела ВСУ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУшники подорвались на своей же мине

«Освободители» открыли огонь по жилым домам

Шесть жилых домов пострадали в результате ночного обстрела со стороны киевских силовиков в Горловке. Источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики сообщает, что ночью обстреливалась Горловка.

Пострадал дом 47 на улице Попитько. Также огонь велся по Театральной, 2, Фадеева, 43, 64, 66 и 68. ВСУ стреляли из района Майорска, использовались минометы калибра 82 миллиметра.

ВСУшники ночью обстреляли четыре села

Силовики за ночь обстреляли четыре села и окрестности Донецка, Ясиноватой, Горловки и Докучаевска. Представители ДНР сообщают, что киевская сторона ночью обстреляла из тяжелого вооружения район промышленной зоны вблизи Ясиноватой.

обстрелы

Силовики за ночь обстреляли четыре села и окрестности Донецка, Ясиноватой, Горловки и Докучаевска.

Огонь открыли в 00:40, использовались орудия калибра 122 миллиметра. Подразделения противника выпустили не менее пяти артиллерийских снарядов.

Наряду с артиллерией ВСУшники также использовали минометы калибра 82 и 120 мм. Всего за период с 20:00 до 03:00 с позиций киевской стороны было выпущено 196 мин. Под огонь ВСУшников попали Докучаевск, северная и западная окраины Горловки, северный пригород Донецка, с. Васильевка и с. Крутая Балка Ясиноватского района, а также с. Саханка и с. Коминтерново на юге республики.

Ночные обстрелы ЛНР

Силовики за прошедшие сутки 14 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, в том числе из оружия, которое должно быть отведено от линии соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями, передает оборонное ведомство республики.

Три раза обстрелам из стрелкового оружия с направления с. Сизое подвергался район с. Хрящевка. По району памятника князю Игорю киевские силовики дважды открывали огонь с направления Станицы Луганской. Применялись АГС и стрелковое оружие.

С направления с. Троицкое два раза подвергался обстрелу район с. Калиново, огонь велся из минометов калибра 120 мм и стрелкового оружия.

Также ВСУ дважды обстреляли район Калиново с направления с. Новозвановка из минометов калибра 82 мм и АГС, из минометов калибра 82 мм велся огонь с направления  Новоалександровки.

С направления пгт. Мироновский из танковых орудий силовики обстреляли Санжаровку. По селу Логвиново велся огонь из вооружения БМП с направления Светлодарска. Обстрелу из минометов калибра 120 мм подвергся район Веселогоровки. С направления с. Золотого каратели вели огонь из станковых противотанковых гранатометов по селу Марьевка. Обошлось без человеческих жертв.

всу обстрел донбасса

ВСУ в очередной раз нарушают Минские соглашения, обстреливая территорию Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ОБСЕ подтвердили гибель двоих детей в Коминтерново

Дмитрий Майдан


1948

Новости партнеров