Бондаренко: Украинские телеканалы устроили детский сад из-за решения Британии

Бондаренко: Украинские телеканалы устроили детский сад из-за решения Британии

Киев, 27 июня.

Великобритания проголосовала за выход из ЕС. В связи с этим украинские телеканалы показывали свои выпуски новостей под траурный марш. Еще бы! А вдруг не перепадет безвизовый режим?

Журналист Ольга Бондаренко на своей странице в Facebook пишет, что в новостях ни словом не обмолвились о предстоящих потерях Британии. По всем украинскими телеканалам только и твердили, что «Россия потирает руки», «корабль европейской Британии разбился о скалу консервативных пенсионеров».

«Это детский сад – подслушал общую тенденцию, что это плохо, но почему – не знаю. Главный козырь украинских телеканалов: прогрессивная молодежь голосовала за ЕС, а вот пенсионеры и жители «бедных районов» - против», - добавила Бондаренко.

По ее мнению, в данном случае существуют два момента: дай волю, отечественная «прогрессивная молодежь» и журналисты давно лишили бы пенсионеров Украины права голоса. Здесь звучит однозначная риторика, что это «нелюди», которые очень глупы для принятия правильного решения.

На самом деле дело кроется совершенно в другом. Многие британские пенсионеры помнят свою страну без Европейского союза. Более того, они не живут на 30 евро в месяц, и не голосуют после того, как их задобрят гречкой и унизят при этом. С другой стороны глупо ориентироваться на выбор молодежи, как прогрессивного рычага.

«Я никогда не забуду, как европейская молодежь на видео о беженцах рассказывала чушь в стиле: «Мы должны принимать их больше, мы за мир во всем мире, если будет война – я уеду», - напомнила Бондаренко.

Примечательно, что за два года после подписания ассоциации Украины с ЕС никаких реформ не происходит, стипендии остаются на низком уровне, нет честных судов и многого другого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лагард: После британского референдума паники на рынках нет


2000

Новости партнеров