Президент Южной Кореи призвала серьезно отнестись к угрозам от Северной Кореи

Президент Южной Кореи призвала серьезно отнестись к угрозам от Северной Кореи

Токио, 27 июня.

Южная Корея должна серьезно отнестись к ситуации, когда ядерные разработки и ракеты Северной Кореи начинают создавать угрозу для жизни.

Об этом заявила президент Южной Кореи Пак Кын Хе, сообщает южнокорейское агентство «Ренхап». КНДР на прошлой неделе провела испытание баллистической ракеты среднего радиуса действия с дальностью до четырех тысяч километров. Как утверждается, запуск прошел успешно. Однако это вызвало резкую международную реакцию.

Совет безопасности ООН не разрешает Пхеньяну проводить ядерные испытания и запускать баллистические ракеты. По словам Пак Кын Хе, на сегодняшний день ключевыми остаются единство и поддержка южнокорейского народа в солидарности с мировым сообществом.

Также глава государства отметила, что необходимо ввести в отношении КНДР наиболее жесткие санкции и надавить на Пхеньян. Лишь в этом случае удастся заставить КНДР сменить курс и отказаться от ядерной программы.

Несмотря на волну возмущений, в Пхеньяне заявляют, что продолжат ядерные и ракетные разработки до тех пор, пока США не изменят свою политику, и не подпишут с КНДР мирный договор. Напомним, 23 июня Министерство обороны Южной Кореи созывало на совещание военное руководство страны после очередного запуска ракеты с территории Северной Кореи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Армия Ирака освободила город Фаллуджу от боевиков ДАИШ

Елизавета Будько


474

Новости партнеров