Польские радикалы напали на украинских верующих

Польские радикалы напали на украинских верующих

Перемышль, 27 июня.

В городе Перемышль, Польша, на совместную процессию греко-католиков и православных напали польские радикалы.

Об этом сообщили польские СМИ. Прекратить потасовку удалось только по прибытию полиции. Нападавших было около двадцати человек.

Радикалы напали в тот момент, когда после панихиды по украинским «героям» процессия православных и греко-католиков направлялась на местное военное кладбище. В руках они держали плакаты с надписями «Бандеровцы и их сторонники – вон из Польши».

Кроме того, одному из украинцев радикалы разорвали вышиванку, вышитую черными и красными нитками.

Напомним, ранее сообщалось, что польский парламент внял мольбам спикера Верховной Рады Украины и согласился не заводить в Сейме разговор о Волынской резне. Отсрочку поляки дали до конца саммита НАТО, который должен пройти в Варшаве 8-9 июля. Однако польские парламентарии не намерены, в принципе, замалчивать непосредственное участие украинцев в карательной операции относительно мирного польского населения.

Ранее экс-президенты Ющенко и Кучма пытались сгладить острые углы ситуации, но поляки ответили прямо: если бы Украина не чествовала на государственном уровне убийц Шухевича и Бандеру, возможно, разговор имел бы совсем другую тональность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Целостность Незалежной на волоске: поляки могут ответить Украине за геноцид

Виктор Другоруб


1482

Новости партнеров