Сирийский президент побывал на передовой под Дамаском

Сирийский президент побывал на передовой под Дамаском

Дамаск, 27 июня.

Сирийский лидер Башар Асад минувшей ночью посетил военнослужащих правительственной армии на передовой линии фронта в районе Дамаска.

Об этом сообщает информационное агентство САНА. Башар Асад поужинал с солдатами во время ночного разговения во время поста Рамадан. Днем мусульмане воздерживаются от еды и воды.

По словам самого Асада, "еда, которую с ним разделили солдаты, была самой вкусной в его жизни". Кроме того, сирийский президент лично проверил готовность боевых подразделений на позициях в Мердж-эс-Султан.

Отметим, что в на данный момент в этом районе сирийским правительственным войскам приходится сражаться с вооруженными группировками "Джейш аль-Ислам" и "Фейлак Рахман". Боевики захватили город Дума, что в 12 км от Дамаска. Также исламистов поддерживают террористы из "Джебхат ан-Нусры".

Это не первый визит Башара Асада на передовую. Так, в Новый год в 2016 году президент появился на передовой на восточной окраине Дамаска, в квартале Джубар.

Напомним, ранее резидент Сирии Башар Асад распорядился сформировать новое правительство. Этим займется министр электроэнергетики Имаду Хамису.


835

Новости партнеров